Настройка изображения

Мы в ответе за Tech...
Sonechka
Junior Member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 21:23

Настройка изображения

Сообщение Sonechka » 28 ноя 2008, 21:32

Здравствуйте,заранее извиняюсь за такой глупый вопрос,но мне девочке в нем самой не разобраться :viannen_3:
Дел в том,что в окошке сплиткама изобажения хорошее,все пропорционально,но на всех сайтах изображение искажено,лицо вытянутое,вообще в длинну увеличивает,пропорции нарушены,подскажите где и как настроить?[quote][/quote]

Аватара пользователя
WCC
Site Admin
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 23:59
Откуда: webcamcash.ru

Re: Настройка изображения

Сообщение WCC » 29 ноя 2008, 17:01

Здравствуйте,
Попробуйте поменять в настройках камеры формат изображения с 16:9 на 4:3

Sonechka
Junior Member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 21:23

Re: Настройка изображения

Сообщение Sonechka » 02 дек 2008, 09:24

исправила,разница в том ,что появилась толстая чесрная полоса,но изображение все равно искаженно:(((а на сплит каме все хорошо

KleoNice
Senior Member
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 14:37

Re: Настройка изображения

Сообщение KleoNice » 02 дек 2008, 13:38

так работайте на сплиткаме. а полоса появилась только одна?

Sonechka
Junior Member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 21:23

Re: Настройка изображения

Сообщение Sonechka » 07 дек 2008, 15:17

так я и работаю на сплиткаме! просто на сплит каме одно изображение-нормальное.а на сайтах оно вытянутое в длинну,значит дело в настройках на сайтах? плоса одна на верху,если поменять формат на камере на 4:3

wccManager
Senior Member
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 11:46

Re: Настройка изображения

Сообщение wccManager » 08 дек 2008, 12:37

Наврядли дело в настройках сайтов - судя по "симтомам" полоса появляется на всех сайтах, а не на каком-то одном, а это значит, что проблема в вашей видеосистеме. Попробуйте еще раз покопаться в настройках камеры и сплиткама.

22hot
Junior Member
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:32

Re: Настройка изображения

Сообщение 22hot » 13 фев 2009, 14:13

Приветик! У меня такая же проблема-дело в карте видеозахвата!В настройках видимо это никак не изменить-нужна другая карта видеозахвата,какая не знаю,если ты разобралась подскажи как ты это сделала-потому что тоже не знаю что делать :(

xtc
Member
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:47

Re: Настройка изображения

Сообщение xtc » 14 фев 2009, 00:35

Avermedia 505 или 507 в PCI-слот. все замечательно ;) пользуйте S-video вход или композитный. все остальные входы тормозные ) тв-тюнер тож настраивает изображение и его форматы.

у вас проблема ни в сплиткаме и ни в камере и ни тв-тюнере. когда стартуете сессию, то нажмите правую кнопку мыши в окно с вашим видео. выберите видеоисточник - SplitcamCapture и всё. по умолчанию видеоисточник часто бывает тв-тюнер.

22hot
Junior Member
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:32

Re: Настройка изображения

Сообщение 22hot » 14 фев 2009, 14:20

Сколько примерно стоят такие карты и внешние ли они???

xtc
Member
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:47

Re: Настройка изображения

Сообщение xtc » 14 фев 2009, 15:19

1500-2000руб. внутренние для слота PCI. внешние работают через USB2.0 - совсем не быстро. возможно отстование картинки в движении в сплиткаме

22hot
Junior Member
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:32

Re: Настройка изображения

Сообщение 22hot » 16 фев 2009, 16:24

привет у меня avermedia avertv studio 509 да изображение не вытянутое но качество на разряд хуже чем у pinnacle(но изображение вытянутая) а хотелось бы а качество хорошее и чтоб изображение было не вытянутое :(

xtc
Member
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:47

Re: Настройка изображения

Сообщение xtc » 20 фев 2009, 04:27

хм... попробуй тюнер Kworld. иногда тюнер не дружит с камерой. такое было. действительно вытянутое изображение в 4:3. или поменяй источник входа (av или s-video). в программе (mediacentr) самого тюнера тоже есть настройки формата, четкости, резкости и т.д. вобщем надо искать золотую серединку в настройках между тв-тюнером и сплиткамом.
брать pinnacle из-за вебкама нет смысла imho. мемберы этого не оценят, т.к. сайт не передаст качество и разрешение. да и четкую картинку с высокой резкостью модели не любят. каждая стремится к образу. надо чтоб было меньше шумов, ряби, теней и прочей ерунды.
еще у камер прошлого поколения (miniDV) иногда встречался цветовой уклон. заметно визуально что изображения камера дает с уклоном в красный цвет (samsung). испрвляли фоном и освещением + в сплиткаме настройки.

Аватара пользователя
Tropico
Member
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:02
Откуда: Откуда,откуда? из ГОЛЛИВУДА))

Re: Настройка изображения

Сообщение Tropico » 22 фев 2009, 15:03

Сколько стоит такой тюнер Kworl :huyase: d

xtc
Member
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:47

Re: Настройка изображения

Сообщение xtc » 22 фев 2009, 22:10

50$

kara88
Junior Member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 май 2009, 17:49

Re: Настройка изображения

Сообщение kara88 » 28 май 2009, 17:58

Здравствуйте! подскажите как наладить Splitcam? все хорошо, только вот не могу настраивать яркость, насыщенность и контраст( эти окна просто неактивны((( спасибо)))

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя