после выхода в онлайн
Streamate 2
-
- Senior Member
-
- Member
Streamate 2
croco, возникли вопросы. Долго ли вы выводили деньги на карту до того как оформились как самозанятая?
Я боюсь,что сидела я в тени и меня не трогали, а сейчас зарегистрируюсь и меня спросят " а за те деньги, что год до этого приходили на карту, не желаете ли вы налог заплатить?" или того хуже конфискуют недвижимость.
Я боюсь,что сидела я в тени и меня не трогали, а сейчас зарегистрируюсь и меня спросят " а за те деньги, что год до этого приходили на карту, не желаете ли вы налог заплатить?" или того хуже конфискуют недвижимость.
-
- Senior Member
Streamate 2
I don't care, я работаю больше 6-ти лет, официально плачу налоги год, до этого сначала был payoneer, не было смысла что-то платить государству, потому что оно банально этих денег не видело. Потом были е-пейменты, с которых просто выводила на сбербанк.
Так-то бояться особо нечего по следующим причинам:
ответственность по административным нарушениям имеет срок давности три года, то есть могут только за последние три года переводов к Вам придраться;
уголовная ответственность по неуплате налога не наступает, если правонарушение совершено впервые, то есть, если Вас прижмут, максимум, что с Вас можно стрясти, это небольшой штраф, пени и сам налог 13% с сумм;
учитывая предыдущий пункт, никто не будет связываться с Вашими тысячами долларов, чтобы получить мизерный по меркам налоговой налог и ничего не получить для себя, обычно прижимают крупные фирмы, где уголовная ответственность, а значит взятки... чтобы налоговой было интереснее работать);
кроме того, очень сложно и муторно собирать доказательную базу по такого рода переводам. Вдруг Вам мембер "подарил" эту сумму? Подарок налогом не облагается. Так же налогом не облагаются чаевые (tips).
Короче говоря, бояться нечего совершенно. Опять же система самозанятости абсолютно автоматизирована, там не смотрит налоговик, что от кого поступает.
Так-то бояться особо нечего по следующим причинам:
ответственность по административным нарушениям имеет срок давности три года, то есть могут только за последние три года переводов к Вам придраться;
уголовная ответственность по неуплате налога не наступает, если правонарушение совершено впервые, то есть, если Вас прижмут, максимум, что с Вас можно стрясти, это небольшой штраф, пени и сам налог 13% с сумм;
учитывая предыдущий пункт, никто не будет связываться с Вашими тысячами долларов, чтобы получить мизерный по меркам налоговой налог и ничего не получить для себя, обычно прижимают крупные фирмы, где уголовная ответственность, а значит взятки... чтобы налоговой было интереснее работать);
кроме того, очень сложно и муторно собирать доказательную базу по такого рода переводам. Вдруг Вам мембер "подарил" эту сумму? Подарок налогом не облагается. Так же налогом не облагаются чаевые (tips).
Короче говоря, бояться нечего совершенно. Опять же система самозанятости абсолютно автоматизирована, там не смотрит налоговик, что от кого поступает.
-
- Member
Streamate 2
croco, Вы конечно меня успокоили немного. Спасибо ещё раз за содержательные ответы.
-
- Senior Member
Streamate 2
Девушки, а кто пробовал снижать цену? есть смысл?
- Babochkaa
- Senior Member
Streamate 2
я как то пробовала.получила приваты по копью + ещё и выёбывались дохера
-
- Senior Member
Streamate 2
А вот интересно самозанятость помогает в оформлении ипотеки, можно представить выписку со сбера о доходах? или для полуения визы (Британия, Канада, США)? Я думаю, что бояться конечно нечего, сначала всех переведут (вопрос нескольких лет) на систему замозанятых, а потом начнут ипать, лет эдак через 5.
Оборот - это факт, а прибыль - это искусство.
-
- Senior Member
Streamate 2
Britney22, да, там в личном кабинете можно выписку сделать, справку о доходах, для ипотеки, поездок за границу. Одно нажатие кнопки и готово, ходить никуда не надо.
Ипать обещали не раньше, чем через 10 лет, то есть уже 8-9 лет осталось.
Ипать обещали не раньше, чем через 10 лет, то есть уже 8-9 лет осталось.
- Babochkaa
- Senior Member
Streamate 2
а они обещали вернуть бабло самозанятым..вернули?
-
- Senior Member
Streamate 2
Babochkaa, да, вернули все уплаченные налоги за 2019 год + дали 12500 на уплату налога.
- Babochkaa
- Senior Member
-
- Senior Member
- Babochkaa
- Senior Member
Streamate 2
- Babochkaa
- Senior Member
Streamate 2
зае..ь выкинуло и не зайти..моделей сразу 1140
-
- Senior Member
Streamate 2
тоже не могу подключиться, что за ***няяяяяяяяяя??????