Veruca писал(а):Какая странная штука. Сорри, не могли бы немного рассказать о ней? Смогу ли работать с ноутбуком?
Точно странная. Мне она напоминает фильм из детства. Там с мальчиком дружил пришелец точь-в-точь с такой головой как у этой камеры
Рассказать могу, кратко...
Эта штуковина представляет из себя профессиональную поворотную дистанционно-управляемую по инфракрасному каналу (т.е. с пульта (как у телевизора)) камеру для видеоконференций. Она оснащена качественной матрицей, имеет хорошую оптику, что особенно важно, т.к. позволяет сделать качественное увеличение...
Есть функции Автофокус и Задний свет. Работают очень хорошо.
К ноутбуку (или любому компьютеру) камера подключается через карту видеозахвата. Она тоже входит в комплект. Она в реальном времени декодирует сигнал в стандарт понятный компьютеру.
Также в комплект входит минимонитор (около пяти дюймов). Он подключается непосредственно к камере, миную компьютер. Крепится либо на "голову" камере, либо в другое место, что существенно упрощает жизнь пользователю, т.к. он видит непосредственно то, что показывает камера, не отвлекаясь на чат.
Такими и им подобными камерами оснащены большинство студий.
Я полагаю, не просто так...
Более дорогие модели камер Сони отличаются только чуточку более чувствительной к свету матрицей.
Поэтому я не вижу смысла переплачивать вдвое за незначительное превосходство.
Если что-то еще интересует, спрашивайте.
С ув. Добрый толстяк