GreenCard
- Nata
- Senior Member
GreenCard
Возможно Kofemoidrug 20 с небольшим лет, полно сил и энергии, и она готова к приключениям. Главное перечитать все форумы по теме сначала. У меня много друзей уехали в Европу и Северную Америку. Поэтому я знаю весь процесс и все тяготы из первых уст. И да лучше переезжать по рабочей визе, будучи крутым специалистом с опытом. А если выигрывать Грин кард (такие знакомые есть, семьями переезжали), то лучше иметь хорошие накопления, тогда их сразу можно вкладывать в образование в колледже, а жить на отложенные деньги, в том числе и с продажи хорошей квартиры. После колледжа можно найти хоть более ли менее нормальную работу. Но для учебы в колледже лучше заранее выучить английский на уровне носителя. Можно ещё замуж выйти, и жить за счет мужа пока переучиваешься.
Если ты не крутой айтишник, то можно устроиться только на физическую работу. А совмещать физическую работу, где тебе будет еле-еле на выживание хватать и переучиваться параллельно очень сложно, ведь спать времени не останется. Надо будет работать, посещать занятия, и ещё делать домашние задания, что не так просто на не родном языке вызубрить. В любом случае, при основательной подготовке заранее, когда четко понимаешь что конкретно и как будешь делать, где жить, где учиться, английский на уровне носителя, большие накопления, и тд, то лет 5-7 надо. Если полно сил и энтузиазма, но кроме этого ничего нет, то лет 10-15, смотря как на месте получится сориентироваться.
Ну или рабочая виза, или замужество, но и тут надо хорошо продумать, чтобы через год не турнули за то, что не оправдали ожиданий.
Если ты не крутой айтишник, то можно устроиться только на физическую работу. А совмещать физическую работу, где тебе будет еле-еле на выживание хватать и переучиваться параллельно очень сложно, ведь спать времени не останется. Надо будет работать, посещать занятия, и ещё делать домашние задания, что не так просто на не родном языке вызубрить. В любом случае, при основательной подготовке заранее, когда четко понимаешь что конкретно и как будешь делать, где жить, где учиться, английский на уровне носителя, большие накопления, и тд, то лет 5-7 надо. Если полно сил и энтузиазма, но кроме этого ничего нет, то лет 10-15, смотря как на месте получится сориентироваться.
Ну или рабочая виза, или замужество, но и тут надо хорошо продумать, чтобы через год не турнули за то, что не оправдали ожиданий.
-
- Senior Member
GreenCard
Я бы не была так категорична, например, можно в службу поддержки амазон устроиться, 8-11$ в час, работа из дома. И вакансия эта у амазона открыта постоянно, индусы там, в основном работают. А для билингвов и до 20$ в час доходит. Я, конечно, тонкостей не знаю, но вакансий предостаточно различных, в том числе и для русскоговорящих. Например, поддержка русскоязычных клиентов в медицинских центрах, страховых компаниях, туризме и т.д.
Проблема в том, что люди, которые по грин кард уезжают, они уже средних лет, с интернетом дружат слабо, поэтому поиск работы превращается в сплошные тяготы, от этого и желание закончить колледж, чтобы все по плану, чтоб ничего не искать, а сразу получить работу по конкретной профессии.
Хотя, конечно, конкуренция, я думаю, серьезная в сфере трудоустройства. Ну тут уже от человека зависит.
-
- Senior Member
GreenCard
Если б я ненавидела свою страну и обожала Штаты, то мне было бы плевать на конские цены, работала бы на износ, платила бы те самые астрономические налоги, отстегивала бы ползарплаты на аренду и прочее, насрав на преимущества работы в родной, но ненавистной стране, и была бы рада каждому центу. При чем здесь "цены конские", "выгоды" и "работа с утра до ночи"? У большинства эмигрантов переезд связан скорее с внутренними переживаниями, мировоззрением. Может, кому-то нравится ритм Нью-Йорка, а кто-то переезжает ради того, чтоб любоваться Манхэттеном каждый день.oldnewsandra писал(а): ↑28 окт 2018, 11:27Девочки не идеализируйте Америку. Все можно увидеть туристом работая на вебке, сделайте визу на з года и хотя бы 2-3 раза поживите туристом там где вы хотите побывать. Сама все проверила на себе и больше туда желания ехать нет, даже туристом. Если работать там, то лучше дома заработки везде одинаковы, тоже работала с разных мест ,но цены конские на все. Что касается грин карты ,семья моей подруги, их дочь получила грин карту официально 7 лет назад, а права получила только сейчас ,воссоединения семья будет ждать несколько лет наняв адвоката ,там все очень сложно, работают все с утра до вечера и это не единственные мои друзья, сейчас нас зажимают везде,хорошие времена прошли.
А вот гнущих пальцы, снобов навалом и в том же самом Питере, на мой взгляд. Погода, кстати, тоже удуручает.
- Nata
- Senior Member
GreenCard
У вас есть много реальных историй из жизни, или это только теоретически? Я дала вам информацию, которой обладаю, вы можете принять её к сведению или не принять.croco писал(а): ↑29 окт 2018, 13:31Я бы не была так категорична, например, можно в службу поддержки амазон устроиться, 8-11$ в час, работа из дома. И вакансия эта у амазона открыта постоянно, индусы там, в основном работают. А для билингвов и до 20$ в час доходит. Я, конечно, тонкостей не знаю, но вакансий предостаточно различных, в том числе и для русскоговорящих. Например, поддержка русскоязычных клиентов в медицинских центрах, страховых компаниях, туризме и т.д.
Проблема в том, что люди, которые по грин кард уезжают, они уже средних лет, с интернетом дружат слабо, поэтому поиск работы превращается в сплошные тяготы, от этого и желание закончить колледж, чтобы все по плану, чтоб ничего не искать, а сразу получить работу по конкретной профессии.
Хотя, конечно, конкуренция, я думаю, серьезная в сфере трудоустройства. Ну тут уже от человека зависит.
За 8-10$ в час в Америке можно выжить только в Айове, штат-село. Нужно хотя бы 2000$, чтобы сводить концы с концами.
Лучше сначала поездить туристом туда, где хотелось бы жить и узнать реальную информацию на месте. А потом уже судить сможешь ты так или нет. Я будучи свидетелем историй моих друзей понимаю, что так я не могу и не хочу. Другое дело, работая на вебке поехать год пожить в южной Европе или Тайланде, особенно если сначала поехать поискать квартиры и проверить интернет там.
-
- Senior Member
GreenCard
У меня мысли о переезде связаны с тем, что чатур и мфк заблокированы по решению суда, идут разговоры о блокировке иностранного интерната в рф по примеру Китая, с налогами хурма полная, и самозанятым не зарегистрируешься и вообще никак налоги с этой профессией платить не получится, работать приходится в черную, в любой момент могут и налоговая и полиция приипаться. Читала на одном полицейском форуме, как они веб кам студию прикрыли и еще на моделей уголовное дело завели. И еще мне ссыкотно иметь недвижимость в россии, потому что защиты никакой от государства, уже сталкивалась с поползновениями по этой теме.Meeko писал(а): ↑29 окт 2018, 13:43У большинства эмигрантов переезд связан скорее с внутренними переживаниями, мировоззрением. Может, кому-то нравится ритм Нью-Йорка, а кто-то переезжает ради того, чтоб любоваться Манхэттеном каждый день.
А вот гнущих пальцы, снобов навалом и в том же самом Питере, на мой взгляд. Погода, кстати, тоже удуручает.
-
- Senior Member
GreenCard
croco, мы ж не в 2000х уже дружат люди с интернетом и пенсионеры уже дружат
образование полученное той самой стерне всегда ценится, плюс опыт работы в стране к окончанию уже есть чаще всего, а это огромный плюс
если брать к примеру Канаду, очень сложно найти работу с зп хотя бы чуть выше минималки, если нет опыта работы в их стране, по этому некоторые идут даже волонтерами бесплатно, тк это засчитывается как опыт работы, и работодатели это ценят. еще на западе в отлитии от нас реально работает "карьерная лестница", очень много вакансий скрыты, тк изначально отбор идет среди своих и если приходить в фирму то надо начинать эту лестницу с самого начала( а после коллежа как раз попасть проще стажером каким- нибудь и расти) , очень редко берут человека со стороны.
образование полученное той самой стерне всегда ценится, плюс опыт работы в стране к окончанию уже есть чаще всего, а это огромный плюс
если брать к примеру Канаду, очень сложно найти работу с зп хотя бы чуть выше минималки, если нет опыта работы в их стране, по этому некоторые идут даже волонтерами бесплатно, тк это засчитывается как опыт работы, и работодатели это ценят. еще на западе в отлитии от нас реально работает "карьерная лестница", очень много вакансий скрыты, тк изначально отбор идет среди своих и если приходить в фирму то надо начинать эту лестницу с самого начала( а после коллежа как раз попасть проще стажером каким- нибудь и расти) , очень редко берут человека со стороны.
-
- Senior Member
GreenCard
Nata, реальных историй нет, я смотрела вакансии в интернете и там ну просто дофига требуется спецов с русским языком.
Я думаю, если человек нормальный, работу без проблем найдет, вопрос, скорее, в языке, нужно хорошо знать английский.
Если работать 8 часов в день в амазоне, как раз 2000 в месяц получается. Как раз минимальная месячная зарплата. Там бы не работал никто, если б хотя бы минимум месячный не получался.
Да можно той же веб кам моделью работать. Причем официально. До 2000$ там, вроде, и налогов нет, или вычет, не помню. Говорила с клиентом, он получает 2000 в месяц, работает в белую, налогов у него ноль, потому что сумма небольшая.
Конечно, я согласна, что сначала нужно съездить, посмотреть, что там и как. Если вдруг грин выиграю, сначала поеду туристом.
Я думаю, если человек нормальный, работу без проблем найдет, вопрос, скорее, в языке, нужно хорошо знать английский.
Если работать 8 часов в день в амазоне, как раз 2000 в месяц получается. Как раз минимальная месячная зарплата. Там бы не работал никто, если б хотя бы минимум месячный не получался.
Да можно той же веб кам моделью работать. Причем официально. До 2000$ там, вроде, и налогов нет, или вычет, не помню. Говорила с клиентом, он получает 2000 в месяц, работает в белую, налогов у него ноль, потому что сумма небольшая.
Конечно, я согласна, что сначала нужно съездить, посмотреть, что там и как. Если вдруг грин выиграю, сначала поеду туристом.
-
- Senior Member
GreenCard
на самом деле с минималкой в 11 баксов - налоги, выжить проблематично. совсем другое если есть образование опыт и английский, то те кто у нас получают здесь по 40тр там могут получать 3-44$ но на это надо время. либо быть охеренным спецом, и ехать по рабочей визе.
Последний раз редактировалось MillaAGAIN 29 окт 2018, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Senior Member
GreenCard
croco, а налоги из 2к вычесть? очень сомневаюсь что не платят они, скорее всего у него какой- то бизнес и льготы
Последний раз редактировалось MillaAGAIN 29 окт 2018, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Senior Member
GreenCard
MillaAGAIN, я про штаты мало знаю, ориентируюсь по тому, что в интернете есть. Конечно, на позицию начальника отдела будут брать с опытом, и желательно американца, но в то же время, можно пойти на вакансию с текучкой, какую-нибудь службу поддержки для русских или письменную поддержку для англоязычных, и спокойно там работать либо до повышения, либо до улучшения уровня английского и поиска более приятной работы.
-
- Senior Member
GreenCard
Проблематично иметь недвижимость в России уже хотя бы потому, что сразу налетят зеваки-моралисты и начнут скандировать: "Ишь, зажралась, одна в квартире живет, видите ли, дети-старики голодают, по 8 семей в одной халупе живет, а эти посмели шиковать"

- Nata
- Senior Member
GreenCard
Это всё ваши теории и домыслы, а мои русскоязычные друзья и подруги там пуд соли съели, пытаясь устроиться на хорошую работу, с отличным английским, но без местного образования. Для девочек - горничные с бебиситтингом, для парней физ работа - потолок. И зп будет 1700-1900 если найти хорошее место и работать полный день. Поэтому многие работают на двух работах. Но чтобы учиться, то максимум сможешь работать на полставки и получать 1000 уе, и то очень сложно будет, и на сон 5 часов в день останется. Моим друзьям кому в итоге родители накопили и стали пересылать по 1000уе, которые не хватало для выдивания, кто замуж вышел, чтобы можно было выучиться, кто на двух работах работает и выживает, кто так и не смог выдержать нагрузку и скоро домой отсылает правительство.croco писал(а): ↑29 окт 2018, 13:59Nata, реальных историй нет, я смотрела вакансии в интернете и там ну просто дофига требуется спецов с русским языком.
Croco, вот вы не теоретезируйте, а лично поедьте и попробуйте устроиться на те работы, которые вы сейчас написали, и тогда будете заявлять, что возможно, а что нет.
В одном вы правы - всё зависит от человека, если сильный характер, сильное здоровье и нервная система, изворотливый ум, то дерзайте. В ином случае, нужна материальная поддержка мужа или родителей, или свои большие накопления на первые пару лет, и английский на уровне носителя, пока учиться и осваиваться. Но даже при этих условиях надо приготовиться много трудиться, делать много бумаг, и стараться не болеть вообще.
-
- Senior Member
GreenCard
Ната, я так-то если грин выиграю, в чем глубоко сомневаюсь, съезжу туристом. Конечно, посмотреть на рынок вакансий не получится, но можно и кам моделью продолжать работать, уж 2000 наскребу как-нибудь.Nata писал(а): ↑29 окт 2018, 14:37Это всё ваши теории и домыслы, а мои русскоязычные друзья и подруги там пуд соли съели, пытаясь устроиться на хорошую работу, с отличным английским, но без местного образования. Для девочек - горничные с бебиситтингом, для парней физ работа - потолок. И зп будет 1700-1900 если найти хорошее место и работать полный день. Поэтому многие работают на двух работах. Но чтобы учиться, то максимум сможешь работать на полставки и получать 1000 уе, и то очень сложно будет, и на сон 5 часов в день останется. Моим друзьям кому в итоге родители накопили и стали пересылать по 1000уе, которые не хватало для выдивания, кто замуж вышел, чтобы можно было выучиться, кто на двух работах работает и выживает, кто так и не смог выдержать нагрузку и скоро домой отсылает правительство.
Croco, вот вы не теоретезируйте, а лично поедьте и попробуйте устроиться на те работы, которые вы сейчас написали, и тогда будете заявлять, что возможно, а что нет.
В одном вы правы - всё зависит от человека, если сильный характер, сильное здоровье и нервная система, изворотливый ум, то дерзайте. В ином случае, нужна материальная поддержка мужа или родителей, или свои большие накопления на первые пару лет, и английский на уровне носителя, пока учиться и осваиваться. Но даже при этих условиях надо приготовиться много трудиться, делать много бумаг, и стараться не болеть вообще.
- Nata
- Senior Member
GreenCard
Croco, что касается работы вебкам моделью, то тут отписывалась девочка топ модель с мфк, которая переехала в штаты, поищите и почитайте что она писала о своей жизни там. А она в топе мфк хорошие позиции занимала, топ 300 по-моему, я зп её помню, так что должна быть где-то так. Не была она очень счастлива там. Ведь она целыми днями сидела дома работала, выйти не могла никуда, ведь постоянно счета надо оплачивать, а со своей хорошей зп по меркам вебки она не могла себе ничего позволить. И она долго тут отписывалась о своей депрессии, и ни друзей, ни родных рядом, чтобы хоть пойти прогуляться или поддержать если что. И это с зп гораздо больше, чем вы написали.