3 года прожила в Норвегии, почти получила вид на жительство и уже было не далеко до гражданства, но сбежала домой

+ много русских, особенно из Латвии и Эстонии, ОЧЕНЬ все красиво как в сказке, уровень и продолжительность жизни конечно высокие, все как бы приблизительно одного достатка, мало прям очень богатых как и бедных, много различных пособий для местных, например даже если у человека аллергия на лактозу и он вынужден покупать более дорогие продукты из козьего молока, государство ему за это платит, если один муж работает в семье-тоже платят, беженцы из пакистана и т д вообще в шоколаде, они на полном обеспечении гос-ва, не работают абсолютно, за каждого рождённого ребёнка получают хорошие деньги, в общем страна зоботится о своих гражданах; много путешествуют, преступность нулевая.
- реально одна из самых дорогих стран мира, цены космос и сумасшедшие налоги, медицина отвратительная! все лечат парацетамолом либо психотропными

И да, язык..очень странный, который нужно учить с нуля.
Сейчас есть возможность переехать в Канаду, но думаю с меня опыта хватит.Поехать отохнуть и домой) Мне комфотрно только на Родине.
P.S На вебке я то время не работала, но если сравнить их средний доход у приезжих с ценами и заработок хорошей модели с нашими ценами, то здесь мы лучше живем.