!!! ТРЕП !!!

Отвлеченные темы
Ответить
Milla111/2
Senior Member

Re: !!! ТРЕП !!!

Сообщение Milla111/2 » 01 май 2016, 22:24

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
я вообще ржу к слову о тех же кто гордится тем что крещеные, что православные и ничего не знает
они несут такую ересь, которая ни к христианству ни к религии вообще не имеет ни малейшего отношения.
опять же это не религиозные книги или какие либо исследование, а так в очередной раз жизненный опыт и бабкины сплетни.
смешно, что такой человек даже не понимает каким идиотом он себя выставил.
да, товарищи, чужую веру во что-то нужно уважать, но и вещи надо называть своими именами, может случиться несчастье при работе, знаю много примеров, это реальные случаи-эта вера в то, что где-то подслушано и допридумано.

Marizel
Senior Member

Сообщение Marizel » 01 май 2016, 23:15

nabludatel писал(а):А вот вам некоторая загадка, знаете, что во время месячныхв церковь женщинам нельзя ходить? И это не только потому, что кровь, а потому, как при молитве кровь сильно начинает выходить из женщины.
Ну и про веру, вы недооцениваете религию. Работать в пасху, это не просто грех. Кто работает в пасху у тех может случиться несчастье при работе, знаю много примеров, это реальные случаи. Работать в пасху это большой грех, за который могут сильно наказать и не через год, а в этот же день.
Слышь ты чепушило, изыди отсюда. Что значит в пасху работать нельзя? А если человек врач на скорой помощи ему нельзя работать и пускай все подохнут? Я как захожу и вижу что ты в какой-то теме отписалось мне даже открывать ее противно.

Modelka
Senior Member

Сообщение Modelka » 01 май 2016, 23:36

Marizel писал(а):Я как захожу и вижу что ты в какой-то теме отписалось мне даже открывать ее противно.[/color]
+1
Только вы тоже не цитируйте, а то я из-за вас читаю :biggrin:
Несчастные случаи на работе происходят КАЖДЫЙ день. Только глупые люди притягивают за уши какое-либо неприятное событие к расплате за "грех работать в такой великий день". Типа хоть одна живая душа на земле знает, когда именно этот день на самом деле был (для тех кто верит) и был ли вообще (для тех кто не верит)

И спросил тогда Иисус законников и фарисеев: „Законно ли исцелять людей в субботу?"
Но те молчали. Тогда Иисус взял этого человека, исцелил его и отослал домой.
Потом Он сказал им: „Если у кого-то из вас сын упадёт в колодец или рабочая скотина, неужели вы не вытащите его оттуда немедленно, если даже это и произойдёт в субботний день?"

Лезет в каждую тему и хоть в одной бы разбирался :facepalm:
Последний раз редактировалось Modelka 02 май 2016, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Он у меня такой, палец в рот не клади... умрёшь от оргазма!

NewLuci
Senior Member

Сообщение NewLuci » 02 май 2016, 00:57

Я всё время работаю и в Рождество, и в Пасху и всё отлично. Жива, здорова. Жизнь моя прекрасна и удивительна.
Все наши мысли материальны. Вот когда я вижу у кого - нибудь герпес на губах, подумаю что у меня его давно не было. И тут день два, и вспомни гавно вот и оно. И так со многими вещами. Так что надо отсеивать все дурные мысли. И всё будет заебца.
" Деньги к деньгам. Да будет так. Все мои слова сбываются. "

Sophie123
Senior Member

Сообщение Sophie123 » 02 май 2016, 01:38

NewLuci писал(а):Я всё время работаю и в Рождество, и в Пасху и всё отлично. Жива, здорова. Жизнь моя прекрасна и удивительна.
Все наши мысли материальны. Вот когда я вижу у кого - нибудь герпес на губах, подумаю что у меня его давно не было. И тут день два, и вспомни гавно вот и оно. И так со многими вещами. Так что надо отсеивать все дурные мысли. И всё будет заебца.
вот насчет мыслей это прям в точку :-D :-D :-D
у меня тоже самое прям.
Не надо недооценивать мастурбацию. Это секс с кем-то, кого я люблю.

х.ф. "Энни Холл"

Sophie123
Senior Member

Сообщение Sophie123 » 02 май 2016, 02:12

Marizel и Modelka :-D :-D :-D
Вложения
14032039774194.jpg

х.ф. "Энни Холл"

nabludatel
Senior Member

Сообщение nabludatel » 02 май 2016, 09:22

Marizel писал(а):
nabludatel писал(а):А вот вам некоторая загадка, знаете, что во время месячныхв церковь женщинам нельзя ходить? И это не только потому, что кровь, а потому, как при молитве кровь сильно начинает выходить из женщины.
Ну и про веру, вы недооцениваете религию. Работать в пасху, это не просто грех. Кто работает в пасху у тех может случиться несчастье при работе, знаю много примеров, это реальные случаи. Работать в пасху это большой грех, за который могут сильно наказать и не через год, а в этот же день.
Слышь ты чепушило, изыди отсюда. Что значит в пасху работать нельзя? А если человек врач на скорой помощи ему нельзя работать и пускай все подохнут? Я как захожу и вижу что ты в какой-то теме отписалось мне даже открывать ее противно.
Ты это кому слышь сказала?))) Быдло, ты ротик так не открывай сильно, напугаешь окружающих. Не умеешь разговаривать культурно так лучше не пиши, пример плохой не показывай, в инете и так говна гопнятьского хватает, слова подбирай, пока тебя за них не подтянули!
Людей спасать никто не мешает, работа в пасху, это стирка, уборка, огород, и многое, что требует физический труд. На помощь людям это не распространяется.
Если женщина говорит, что ты туп и глуп? Прими это за комплемент, она таким образом пытается запутать умного мужчину!)

nabludatel
Senior Member

Сообщение nabludatel » 02 май 2016, 09:28

Milla111/2 писал(а)::biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
я вообще ржу к слову о тех же кто гордится тем что крещеные, что православные и ничего не знает
они несут такую ересь, которая ни к христианству ни к религии вообще не имеет ни малейшего отношения.
опять же это не религиозные книги или какие либо исследование, а так в очередной раз жизненный опыт и бабкины сплетни.
смешно, что такой человек даже не понимает каким идиотом он себя выставил.
да, товарищи, чужую веру во что-то нужно уважать, но и вещи надо называть своими именами, может случиться несчастье при работе, знаю много примеров, это реальные случаи-эта вера в то, что где-то подслушано и допридумано.
Мила, ты в месячные в церковь сходи, потом расскажешь про выдумки, как с полными трусами до дома добиралась)))

Вот это эще одна ересь тех не вер, которые говорят. "Я бога не вижу значит его нету!" Его нету для тех, кто безмозглый и не видет уроков жизни списывая это на судьбу и то, что с каждым бывает. Бывает со всеми, только с идиотками чаще;)
Если женщина говорит, что ты туп и глуп? Прими это за комплемент, она таким образом пытается запутать умного мужчину!)

Milla111/2
Senior Member

Сообщение Milla111/2 » 02 май 2016, 09:57

да с тобой хоть культурно хоть безкультурно, как не говори. до тебя не дойдет, думаешь что много знаешь и всегда прав, дальше своего носа не видишь
проблема всех тупых людей в том что они не могут взглянуть на что-то трезво, отбросив свое мнение, и поменять его при наличии достоверных фактов. а кто с пеной у рта орет" я один прав, слушай меня и проверь" узколобый осел.
честно, наблюдатель, мне тебя жаль... хотя ты и ничего не поймешь, ты и дальше будешь доказывать что я дура не верующая.

Sophie123
Senior Member

Сообщение Sophie123 » 02 май 2016, 12:02

Тут походу какой-то грубый троллинг, однако не могу удержаться.
Я сама агностик, то есть существование бога не отрицаю.
Однако если отталкиваться от понятия "бог" как от "всемогущего и всезнающего существа" то как вы думаете, будет ли всемогущее и всезнающее существо интересоваться пошли ли именно вы в церковь восхвалять его в критические дни или нет? И как вы думаете, если рассмотреть человека как творение божье, и кровь как часть тела, которое он создал, может ли часть его творения оскорбить его? То есть как-то так "детей своих люблю, но вот это мерзко вышло у меня" хотя ведь "по образу и подобию".
Можем ли мы вообще познать что его оскорбляет, а что нет? всемогущего и всезнающего? Может ли годовалый ребенок понять что меня оскорбляет а что нет?
Может быть вообще, ближе всего к пониманию бога были древние египтяне. А нас всех отправят в ад, потому что авраамоистические религии ложные. Представьте.
Вы и сами говорите что это ересь "Я бога не вижу значит его нету!" - выходит доказательство от обратного работает. Выходит если вы не видели своего бога, и я своего не видела - как определить какой же бог более истинный? Может Тор создатель вселенной?
Можем ли мы вообще узнать хотя бы частично как его почтить, а как оскорбить?
Никто его не видел, мы все на равных.
вот вы работаете ли в пасху (которая у разных народов на разные даты приходится) или нет?
Может бог за католицизм на самом деле, откуда вам знать? :-D и накажет вас, если вы будете работать в католическую пасху. проказу нашлет.

Насчет всяких примет типа нельзя в церковь во время месячных, работать нельзя, на пороге сидеть нельзя, перед выходом посидеть надо на дорожку и прочее хочу сказать.
Я не отрицаю того, что возможно бог действительно следит за нами и наказывает свое творение разнесчастное оскорбившись от естественного ежемесячного процесса. Действительно, все может быть. Держимся в рамках предположения что мир не познаваем.
Однако у нас есть кроме предположений так же и некие исторические факты.
Например то, что христианство является еврейской религией, которая очень органично переплелась в свое время с русскими языческими обычаями.
Многие языческие праздники просто были переименованы в праздник какого-нибудь православного святого.
Многие традиции, приметы и запреты пошли оттуда же.
Если вы верите в еврейского бога, то поддерживаете ли вы языческие традиции?
Ну то есть верите в угодников, отмечаете пасху с яйцами и куличами, приметы соблюдаете?
Не кажется ли вам что еврейский бог оскорбится? Библия то одна, а может все православные святые это лжепророки и бог от вас отвернется, поскольку вы следуете не его законам, а церковным, которые выдумываются раз в 5 лет.
Многое традиции появилось вообще не так давно, прям как картошка, которая казалось бы всегда на руси была, но на деле появилась только в конце 17-ого века.
Если же вы строго придерживаетесь библии и того что в ней написано, закрыв глаза на церковные нововведения, и прославляете еврейского бога, то не было ли у вас в конце концов сомнений, какая из авраамоистических религий трактует этого бога вернее? может надо держаться ближе к корням и читать тору?

А, да
Самое главное.
Если правда верите, то можно было бы и почитать доказательства и опровержения вопроса существования бога, чтобы укрепится в вере. Например Блаженного Августина почитать.
Хороший философ был. Хорошо спорил с основными парадоксами бога. (допущение зла и прочее)
Откуда чего пошло разве не интересно разобраться?
Хотя все-таки чувствую, что троллинг это толстый )

Эм, ну еще, вот большинство спокойно относится к вере и к традициям.
Почему веря во всемилостивого и всемогущего бога, который знает с месячными ли вы пошли на службу, следит за вами, вы допускаете что вместо прощения и милости к людям надо упорствовать в вере?
Почему есть такая вещь как оскорбление верующих, но почему-то подразумевается что оскорблены могут быть только христиане.
А может быть вся эта пасха и ваши приметы оскорбляют меня как верующую в перуна к примеру?
Вот самый яркий пример - крестовые походы.
Почему бог написал "не убий" а религиозные фанатики под его именем вырезали людей и умирали сами? Кто решил что бог вообще оскорбился? Ладно бы он написал "и чтоб мусульмане проклятые в моем городе святом не жили, убивайте нечестивцев с моим именем на губах и золотом обогащайтесь" Но нет.
Бог всемилостив и всепрощающ, его сын умер за нас на кресте, однако попробуй убраться на пасху и все, не простит он такого. Накажет. Зато если поститься будешь - похвалит, а если помоями облить всех кто думает иначе - так и царство божие распахнется в тот же миг
я утрирую конечно, но выходит так?

А.
еще по поводу "сомнения от лукавого"
Многие причисленные к лику святых духовные лица сомневаясь и упражняясь в теологических спорах, но при этом были тверды в вере, и хотя бы создали достойные ответы для множества несостыковок и открытых противоречий, зацементировав получше религиозный столб. Были такие и в православии. Пожалте краткую статью на эту тему. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%B8%D1%8F

Так что с моей стороны куда больше уважения вызывают верующие люди хотя бы примерно понимающие во что именно они верят и использующие способность к логике и обучению как божий дар, тренируя его по мере своих сил и используя для прославления своего бога, чем религиозные фанатики, по глупости своей нарушающие заповеди, или еще того хуже, лицемеры, использующие религиозных фанатиков для увеличения дохода (крестовые походы) или злобные сердцем, использующие церковную власть для мести или наказания (сожжение ведьм, или те же злобные бабки в церкви, бросающиеся на всех)

И все-таки по поводу полных кровью трусов
Есть такое весьма распространенное мнение, что бога вставляют там, где белые пятна в познании мира.
Я подозреваю что тут такое же пятно.
Многие приметы основаны на наблюдениях, но при этом не имели под собой объяснения. Какое объяснение дать?
"Боженька накажет" А шаровые молнии это "душа отлетела"

Вы, кстати, самолетами летаете?
А то вот слышала что одна бабушка целой семье летать запрещала, потому что самолет летает аж в доме божьем на небесах, нельзя его так оскорблять. Серьезно.
Или вот мама одна научила сына отнимать еду у одноклассников, потому что не постная. И бить еще неверных.
То есть ругаться, красть и драться - это вполне себе по-божески. Ее бог ее простит. Не знаю, читала ли она библию. Еще и директору написала. Вот мол сын молодец, борется за устои, а у вас не постное меню, как так?

Вся школа дуры и дураки неумные и неверующие, так их, вбивай сынок правду кулаком. :bad:

К чему это приводит? К отвращению к верующим и через это к самой религии. Вот уж способ верный для оскорбления любого существующего бога наверняка - профанировать и искажать его учение, отвращать паству, упорствовать в заблуждениях, отказываться от разума, создавать грустные и комические ситуации.

х.ф. "Энни Холл"

solaris
Senior Member

Сообщение solaris » 02 май 2016, 15:54

Ого...какие тут накатали простыни на тему богов и прочее.))

Мне вообще не понятны люди, которые в 3-ем тысячелетии на полном серьезе считают, что бог это какой то бородатый дядька на облаке, который строго смотрит пошел кто-то в церковь или нет, как перекрестился...слева направа или справа налево, если женщина в длинной ли она юбке, покрасили ли яйца люди, не дай бог работали ли в пасху и прочие мракобесия.

Sophie123
Senior Member

Сообщение Sophie123 » 02 май 2016, 16:41

solaris писал(а):Ого...какие тут накатали простыни на тему богов и прочее.))

Мне вообще не понятны люди, которые в 3-ем тысячелетии на полном серьезе считают, что бог это какой то бородатый дядька на облаке, который строго смотрит пошел кто-то в церковь или нет, как перекрестился...слева направа или справа налево, если женщина в длинной ли она юбке, покрасили ли яйца люди, не дай бог работали ли в пасху и прочие мракобесия.

да уж, а если представить размеры вселенной и кол-во потенциально обитаемых планет и тут такая земля, как пылинка под тапочкой.
Но все не так просто. это эксперимент всемогущего чувака, который создал вселенную, и самое главное что он делает это следит за длинной юбок и все ли в платочках.
А если нет - очень обижается.
Меняет "тонкий квантовый план" ужасной нарушительницы, чтоб заболела. А потом идет и маленько ненавидит тех, кто его историю по-другому понял и читает другую книгу.
Ведь это капец как важно когда ты всемогущ, видел начало и конец вселенной :-D :-D :-D

х.ф. "Энни Холл"

solaris
Senior Member

Сообщение solaris » 02 май 2016, 22:51

Sophie123 писал(а): Меняет "тонкий квантовый план" ужасной нарушительницы, чтоб заболела. А потом идет и маленько ненавидит тех, кто его историю по-другому понял и читает другую книгу.
Ведь это капец как важно когда ты всемогущ, видел начало и конец вселенной :-D :-D :-D
Мне кажется люди не правы вообще, когда персонифицируют бога (высшие силы), скорей всего это не некто, а нечто, какая то супер-энергия всепроникающая или что-то типа этого. Да все это как то связано с человеком и с его жизненными решениями (по-настоящему важными, а не всякими глупостями), но как и каким образом мало кто знает даже примерно, ни священники, ни ученые.

nabludatel
Senior Member

Сообщение nabludatel » 03 май 2016, 09:05

solaris писал(а):
Sophie123 писал(а): Меняет "тонкий квантовый план" ужасной нарушительницы, чтоб заболела. А потом идет и маленько ненавидит тех, кто его историю по-другому понял и читает другую книгу.
Мне кажется люди не правы вообще, когда персонифицируют бога (высшие силы), скорей всего это не некто, а нечто, какая то супер-энергия всепроникающая или что-то типа этого. Да все это как то связано с человеком и с его жизненными решениями (по-настоящему важными, а не всякими глупостями), но как и каким образом мало кто знает даже примерно, ни священники, ни ученые.
Конечно, это энергия живущая по законам космоса и заповеди, это растолкование для обычных людей, как нуно жить, что бы в жизни было хорошо. И конечно сам господь ни за кем не следит и не наказывает. Бог предупреждает, что действия человека приведут к такому то результату. Все эти заповеди складывались тысячалетиями и рассуждения 30 летних людей о том, что они лучше знают как жить, вот это смешно. А те кто примитивно высказались по поводу облика в облаках и то что он лично наказывает. Так это говорит об их умственных способностях. Господь это законы энергии и космоса, если нарушаете, то знайте к чему эти нарушения ведут и тут ничего сверхестественного нету.

Sophie123
Senior Member

Сообщение Sophie123 » 03 май 2016, 11:25

nabludatel писал(а): Конечно, это энергия живущая по законам космоса и заповеди, это растолкование для обычных людей, как нуно жить, что бы в жизни было хорошо. И конечно сам господь ни за кем не следит и не наказывает. Бог предупреждает, что действия человека приведут к такому то результату. Все эти заповеди складывались тысячалетиями и рассуждения 30 летних людей о том, что они лучше знают как жить, вот это смешно. А те кто примитивно высказались по поводу облика в облаках и то что он лично наказывает. Так это говорит об их умственных способностях. Господь это законы энергии и космоса, если нарушаете, то знайте к чему эти нарушения ведут и тут ничего сверхестественного нету.
Вы не можете в юмор :facepalm:
Я должна вас предупредить
"Отсутствие чувства юмора - косвенный признак психических растройств." (Ист.: "Основные вопросы судебной психиатрии")
а так же "Британские психологи выяснили, что потеря чувства юмора и непонимание тонкой сатиры может быть одним из индикаторов наступления болезни Альцгеймера. Об этом они заявили в своей статье, опубликованной в Journal of alzheimer's Disease, передает РИА Новости.
"Мы надеемся, что наше открытие повысит интерес коллег к самой концепции того, что юмор можно использовать в качестве важного социально-психологического показателя, который может много рассказать о том, насколько сильно человек страдает от нейродегенеративных заболеваний", – заявляют авторы статьи."

А вообще, вы то я гляжу знаете, следит господь за нами сам или нет :-D :-D :-D :-D :-D
Он вам письмо писал?
Откуда такая уверенность в разговоре о трансцендентном?
Мне кажется надо немного снизить уровень гордыни.

Кстати, эта концепция божественного как, узко говоря, космической энергии - стара как мир. Эту философию лучше всего разрабатывали брахманы индуизма, еще до христианства.
Вкупе с квантовой физикой интересно об этом рассуждает замечательный физик Вернер Гейзенберг, в книге "физика и философия" в которой собраны его гиффордовские лекции.

Не смотря на это, истина - абстрактное понятие, и весьма опасно слушать людей, которые "точно знают как ты должен жить" да еще и готовы выцарапать тебе глаза если ты не согласен, а то и в концлагерь сослать (это смотря какого уровня диктатор)
Думать конечно в таких случаях строжайше запрещено, за тебя подумает носитель тысячелетних знаний :biggrin:
Вложения
1437260519_417052280.png

х.ф. "Энни Холл"

Ответить