Волосы.

Отвлеченные темы
Ответить
SweetyKittie
Senior Member

Re: Волосы.

Сообщение SweetyKittie » 29 апр 2012, 17:54

inguliniya писал(а):Аптечное касторовое масло (в отличии от косметических масел используется в медицинских целях, а значит и контроль больше и вероятность подделок меньше) смешивается с водкой в пропорциях 2к1, держать маску около часа, можно и больше.

если волосы не окрашены эффект видно с первого раза и да, по действию похоже на ламинирование.
а как правильно делать, сначала волосы вымыть или после маски? не смоется ли весь эффект шампунем?
zuraidi писал(а):девочки,а кто пользовался оливковым маслом на волосы? какие отзывы?
я делала маску с оливковым маслом, медом и яичными желтками, понравилось в принципе, хотя думала что волосы станут мягкими, но наоборот они стали прямые и пожесче

zuraidi
Senior Member

Сообщение zuraidi » 30 апр 2012, 01:47

маски делаются до мытья, а после лучше ополаскивать отваром травки,эффект не смоется т.к. маски питают кожу головы и волосяные луковицы

SweetyKittie
Senior Member

Сообщение SweetyKittie » 30 апр 2012, 07:06

zuraidi писал(а):маски делаются до мытья, а после лучше ополаскивать отваром травки,эффект не смоется т.к. маски питают кожу головы и волосяные луковицы
да, сделала вчера с касторовым маслом, а потом отваром крапивы, мягкие стали, понравилось

HotBaby
Senior Member

Сообщение HotBaby » 30 апр 2012, 11:52

А мне моя маска которую купила понравилась. Волосы стали мягкие и послушные. А это Soyss это вообще нечто, волосы твердые становятся ужас. Если бы не ополаскиватель сидела б паклями.
А все идет по плану...

лавандерр
Member

Сообщение лавандерр » 30 апр 2012, 13:07

я делала ламинирование в салоне ок 6 штук на мои волосы стоит. Эффект месяца три. Стала сама делать дома дабы в салонах выходит дороговато,а волосы у меня жесткие и немного вьются,если не принимать мер то на голове будто ураган прошел. Пробовала и выпрямлять (сожгла всё просто за три года) и на сухие волосы что то наносить (эффект мочалки усиливался еще) Сейчас делаю ламин дома средством BAREX (на вид обычный желтый кондиционер) мне нравится. Видимо,подходит.Волосы гладкие легче расчесываются и выглядят хорошо
Вообще, любой норм парикмахер скажет,что здесь главное - эффект накопления,чем чаще делаешь, тем лучше результат.Если у кого то есть возможность ламинировать каждый месяц - делайте. А средства каждому свои подходят. :d_good_luck:

Inga_
Senior Member

Сообщение Inga_ » 30 апр 2012, 13:44

а как правильно делать, сначала волосы вымыть или после маски? не смоется ли весь эффект шампунем?

масло очень сложно вымыть (минимум три раза с большим количеством шампуня). а дополнительно отварами полоскать смысла не вижу никакого. эта маска сама по себе питательная дальше некуда))))

Inga_
Senior Member

Сообщение Inga_ » 30 апр 2012, 13:53

лавандерр писал(а):я делала ламинирование в салоне ок 6 штук на мои волосы стоит. Эффект месяца три. Стала сама делать дома дабы в салонах выходит дороговато,а волосы у меня жесткие и немного вьются,если не принимать мер то на голове будто ураган прошел. Пробовала и выпрямлять (сожгла всё просто за три года) и на сухие волосы что то наносить (эффект мочалки усиливался еще) Сейчас делаю ламин дома средством BAREX (на вид обычный желтый кондиционер) мне нравится. Видимо,подходит.Волосы гладкие легче расчесываются и выглядят хорошо
Вообще, любой норм парикмахер скажет,что здесь главное - эффект накопления,чем чаще делаешь, тем лучше результат.Если у кого то есть возможность ламинировать каждый месяц - делайте. А средства каждому свои подходят. :d_good_luck:

http://botilionionline.ru/sredstva-dlya ... zkopf.html

эта штучка как-то мне очень помогла. + она чуть чуть выпрямляет волосы.

лавандерр
Member

Сообщение лавандерр » 30 апр 2012, 14:30

я наношу на вымытые волосы эту штуку, потом нагреваю феном хожу как с маской потом смываю
вот в принципе и всё

PaniMonika
Senior Member

Сообщение PaniMonika » 30 апр 2012, 15:15

рассказываю рецепт маски, которая мне очень помогла в свое время
смешать несколько желтков, мёд, растительное масло (можно оливковое, но подсолнечное тоже прекрасно подходит). мед лучше брать жидкий, конечно)
пропорции - на глаз. но примерно так: 2 желтка - 2 столовых ложки меда - 2-3 столовых ложки масла.
смешивать НЕ в миксере, просто растереть. и нанести на волосы. у кого жирные корни - лучше на корни не наносить (но я наносила, хоть они и жирные у меня), особый упор делать на кончики. все это собрать в пучок, надеть полиэтиленовый пакет, сверху полотенце. через 30-40 минут смыть (но я и час ходила, и два, бывало)
смывать сложно, сразу скажу. очень сложно все это вымить. но результат того стоит)) важно - использовать при смывке минимум шампуня. то есть сначала лучше обойтись своими силами, и только напоследок промыть шампунем))
маску делать 2 раза в неделю на протяжении месяца. а потом делать периодически, для поддержания))
эффект был супер.
волосы у меня ниже талии, густые, выглядят здоровыми. во многом благодаря этой маске))
надеюсь, кому-то еще поможет
- Мама, мама, смотри - мальчик девочку ест!
- Прекрати! Они целуются... А, нет... ест.

PaniMonika
Senior Member

Сообщение PaniMonika » 30 апр 2012, 15:18

вспомнила.
я раньше пользовалась этой серией, мне тааак нравилось. запах супер) и эффект тоже
пришлось отказаться, потому что шампуни и прочие средства нужно время от времени менять (чтобы волосы не привыкали или еще зачем-то)
это белорусская косметика, недорогая. серия "кашемир"
Вложения
кашемир.jpg
- Мама, мама, смотри - мальчик девочку ест!
- Прекрати! Они целуются... А, нет... ест.

Моделька
Member

Сообщение Моделька » 30 апр 2012, 15:42

inguliniya писал(а):Аптечное касторовое масло (в отличии от косметических масел используется в медицинских целях, а значит и контроль больше и вероятность подделок меньше) смешивается с водкой в пропорциях 2к1, держать маску около часа, можно и больше.

если волосы не окрашены эффект видно с первого раза и да, по действию похоже на ламинирование.
2 к 1 это значит масла большую часть, а водки меньшую?
Деньги – наркотик: день получки – эйфория, в день, когда они кончаются – ломка, зависимость от них на всю жизнь...

Inga_
Senior Member

Сообщение Inga_ » 01 май 2012, 02:20

да

Luci

Сообщение Luci » 01 май 2012, 19:55

Я вчера сделала в салоне "Счастье для волос" от Лебел. Часть волос перекрашивала с чёрного в рыжий. Так перепалила волосы, салома отдыхает. Так после этого счастья волосы хорошо легли, стали гладкими. Не знаю как после мытья будут. Но пока что я довольна. Хочу это средство заказать, чтобы дома делать.

Irishka1
Senior Member

Маска для укрепления волос с горчицей.

Сообщение Irishka1 » 19 ноя 2012, 11:42

Девочки, вдруг кому это тоже поможет,как и мне. Поэтому делюсь своим опытом.
В общем случилось так. что у меня волосы стали очень-очень сильно выпадать в начале осени. Хотя с моей точки зрения у меня ничего не менялось, анализы сдавала летом, в том числе и на гормоны - всё ок. Пила витаминки.
Начала рыться в нете в поисках домашних рецептов и нарыла маску с горчицей.Делала я её раз в неделю в течении месяца и вуаля - волосы ПОЧТИ не выпадают. Более того я их отращиваю и восстанавливаю после окрашивания. Не крашусь уже год красками, только оттеночный бальзам. Где волосы старые(кончики) - вот они сухие и их всё равно состригать надо. А волосы, которые от корней уже отрасли, блестят и гладкие!

В общем так. маска, ускоряющая рост волос

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца (я про него забыла и всё это время делала без него)
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла) - у меня было льняное. поэтому использовала его
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица) - Добавляла два кубика рафинада, однажды когда закончился - добавила две ложки(по-моему столовые хаха) рассыпчатого сахара и сожгла кожу головы, так что с этим осторожнее. Хотя писали везде в отзывах, что сжечь невозможно
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык. (лучше наносить на мокрые волосы, я всё-таки всегда мою перед этим волосы шампунем)
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.
ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.
Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.Вот по поводу объема не могу сказать - у меня его не прибаляет. хотя шевелюра относително густая
У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.

Я вообще за домашние маски, перепробовала и масс-маркет и некоторые профессиональные марки, и если из масс маркета мне понравился clear vita abe и elseve для окрашенных в красной упаковке, то покупки в специализированном магазине для парикмахеров продуктов как шварцкопф увлажняющий и для окрашеных, а так же тоже самое, только wella меня разочаровали очень и волосы были как мочалка. Но всё индивидуально, опять же...

И ещё делала маски из обычного разведенного желатина(развожу в микроволновке, на ст.ложку сухого желатина я добавляю 2 ст. воды. Только надо смотреть, чтобы не закипел, поэтому надо примерно 10-15 сек при 750 Вт ), добавляю туда обычный бальзам и оставляю на полчаса под пленкой. Мои волосы разглаживаются и блестят, чему я очень рада и буду рада, если кому-то это будет полезным, хотя форумов и рецептов много, но живой пример - это живой пример
फुक्क थेम अल

Fairytaily
Senior Member

Сообщение Fairytaily » 19 ноя 2012, 11:52

Спасибо за масочку :tickle: Где бы найти горчицу в порошке :biggrin: А по поводу шампуней, ни в коем случае не берите те в которых есть лаурет сульфат это смерть Вашим волосам,я мою шампунями Natura Siberica у меня волосы лезть перестали и опять стали густыми :-D
Последний раз редактировалось Fairytaily 19 ноя 2012, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Поделись улыбкою своей и она к тебе ни раз еще вернется :biggrin:

Ответить