правду сказали, что чем больше делаешь уход лица, тем больше траблов
Широкие поры и подкожники - 2 разных проблемы.Nata писал(а): а у другого жирная кожа, широкие поры, и соответствиенно прыщи, а то и угри. .
Ультразвуковая чистка полезна для тех, у кого поры широкие(оч жирная кожа), а для подкожникив(камедоны - постоянно забываю название) - эффективна только механическая чистка. После которой, собственно, воспаление и происходит. Календула у меня всегда в обиходе, использую стабильно.solaris писал(а):Уже несколько лет не хожу на чистки лица, раньше делала регулярно, но как правило ультразвуковые щадящие (обычно после них ничего не было, только небольшое покраснение). Делала в разных салонах Москвы. Теперь забросила и не вижу необходимости никакой, камедонов вроде нет. Если какой прыщ где вскочит, то смазываю его самым простым и доступным средством - настойкой календулы
У меня всю жизнь очень тонкая сухая кожа и на лице и на теле вообще, собственно прыщей и в юности никогда не было, так иногда если вскочит мелкий, сам проходил. Только у крыльев носа можно сказать, что жирная, т.е. получается смешанная. И мне ультразвуковая всегда хорошо шла, ни раздраженний после, ничего вообще, а механическую они всегда немного делают с помощью ложечки в тех местах, где считают нужным. Но вот сейчас я реально не вижу смысла ничего делать с лицом, кроме питательных масок. Думала о салонном пилинге конечно, хотя бы попробовать...но теперь вот думаю, что не стоит, если ничего не беспокоит, то и не нужно ничего портить, а то потом как вы говорите начнутся проблемы.meme* писал(а): Ультразвуковая чистка полезна для тех, у кого поры широкие(оч жирная кожа), а для подкожникив(камедоны - постоянно забываю название) - эффективна только механическая чистка. .
Я не знаю какие проблемы с кожей и как они различаются, у меня кожа чистая. Я говорила об общей идее, а не перечисляла все проблемы, которые бывают с кожей - что у людей бывает масса проблем с кожей и календулой тут не отделаться, а надо искать причину.meme* писал(а):Широкие поры и подкожники - 2 разных проблемы.Nata писал(а): а у другого жирная кожа, широкие поры, и соответствиенно прыщи, а то и угри. .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя