Чаще всего - voucherPaniMonika писал(а):совет года. без шуток. а как по-английски эти ваучеры называются? так и называются?Amidvo писал(а):девчонки, нафиг-нафиг! не пишите вишлисты, по ним довольно просто узнать ваши координаты. Вообще никаких адресов не давайте, а если мем хочет подарить что-то - пусть дарит электронный ваучер (это типа подарочного сертификата). На том же амазоне ваучеры прекрасно покупаются и передаются, заменяя собой деньги.
Меня вот периодически зовут в гости, обещая купить билет первого класса, забронировать гостинницу и т.п., только просят данные обо мне, чтобы оформить всё. Я их нафиг посылаю, говорю, я к тебе прилечу, но билет куплю сам - ты мне только ваучер подари (куча авиакомпаний уже такие ваучеры продаёт - AirBerlin, American Airlines, AirBaltic, British Airways и т.д.). Аналогично и с отелями, если всё-таки приспичит слетать на халяву за границу. Главная фишка этих ваучеров, чем они для мемов привлекательны - это целевое использование, то есть ваучеры авиакомпаний можно потратить только на авиабилеты, а ваучер амазона - только на покупки с амазона. Ну а для модели ценнее всего анонимность, ибо ваучеры не именные и спокойно передаются третьим лицам.
если подарок жаждет подарить мужик из СНГ - можете ему заказать подарочный сертификат ОЗОНа, например.
У Амазона ваучеры называются gift cards. А про wishlist я не зря говорил, так как лично их взламывал и получал доступ к данным об адресе доставки.