inguliniya писал(а):4гига оперативки, ядра только 2., ОП 64разрядная.
Исходящая скорость нета минимум 8Мгб.
Знаю, что и не такие по мощности компы тянут спокойно пару сайтов, а у меня один тормозит (именно стрим, другие нормально идут, но мне нравится именно он).
Буду перестанавливать винду и все програмки со знающим дело человеком. покупку нового компа не потяну пока, и этому только 1,5года.
Может дело в типе винды...не замечали разницы?
1. Если у вас 8 гигов оперативки, то это за глаза хватит при любом раскладе, т.е. с памятью всё ОК
2. Т.к. памяти больше 4 гигов, то в обязательном порядке надо ставить 64 битную винду. 32 битная больше 3,5 гигов не видит из-за ограничения разрядности и как следствие невозможности обращаться к ячейкам памяти большим 2 в 32 степени. Но если ставите 64 разрядные винды, то лучше конечно ставить вин7, а не ХР64.
3. Процессор 2-х ядерный скорее всего является слабым местом, но это ещё зависит от его частоты, конечно, но похоже дело в нём.
Советы:
1. Запустить комп и все обычно открытые рабочие сайти. Нажать ctrl+alt+del и посмотреть загрузку процессора (с памятью должно быть всё ОК загружена не больше чем на 30-50%.). Если загрузка процессора выше 80% или зашкаливает под 100%, то однозначно дело в процессоре. Ещё можно открыть вкладку Процессы и посмотреть там какое приложение больше всего загружает процессор.
2. Проверить скорость интернета. Отключиться от всех рабочих сайтов чтобы интернет был свободный и зайти например на
http://speedtest.net/. Он выдаст две цифры скорости 1-довнлоад - это скорость к вам, и 2-я более важная цифра - скорость отдачи именно от неё зависит ваша способность транслировать на много сайтов. Грубо говоря надо хотябы где-то 1 мегабит на сайт. (тут я не спец, если не прав пусть меня поправят).
Желательно увидеть скриншот загрузки процессора и памяти.
Распределения загрузки по процессам
Результатов теста скорости интернета на Speedtest.net