alkurs писал(а):он там, я тут, смысл в 2-3 дневных отношениях?
решать вам: я полтора года в таких отношениях, правда молодой человек не имеет никакого отношения к вэбкаму, летаю к нему где-то раз в два месяца. из минусов: задалбывает это, много времени тратится на скайп и т. п. из плюсов: есть возможность сменить обстановку( хотя вы и так на 2 страны живете, может и надобности в этом нет совсем). инглиш улучшился благодаря ему, и есть стимул еще лучше его выучить.
как я поняла вы уже решили с ним встретиться, просто потому что любопытно. тогда чего бояться? схОдите в ресторан, поболтаете. с инглишем все ок будет, вы же не о голландских живописцах говорить будете, наверное

подружки-переводчицы нафиг не нужны - сами справитесь. помню первую ссору с моим мч, он мне: you insulted me so much, а я смотрю на него и думаю: фига себе, 25 лет, выглядит нормально, а инсульт уже тряхонул, как такое может быть???

это я к тому, что английский дело наживное.
у меня вот на жасмине поклонник был, который все ждал, что я к нему прилечу, причем речи о том, что он мне денег вышлет, вообще не было. думал, что я куплю билет на свои деньги, забронирую отель и прилечу, что бы его увидеть. он видимо думал, что достаточно того, что он в приваты ходит. и такие наивные бывают