Нашла на одном сайте, что в любом случае нужно внж получать, но чет я сомневаюсь, это как раз тот дерущий бабос сайт, который запросил 2200 евро за оформление поступления в ВУЗ.
А если поехать отдыхать на недельку в Грецию, и зайти в этот институт и всё узнать про эти курсы, может они и по визам подскажут. Ну и в посольстве спросить список доков и сумму денег.
Это было бы правильно, но я легких путей не ищу
Обучение стоит 448 евро в год, студии для проживания 200-450 евро в месяц. Наверно, на английском обучение.
Дай бог, чтобы и с мужем все хорошо было и учебе это не мешалоMillaAGAIN писал(а): ↑10 май 2018, 22:36croco, я бы хотела учиться на нейропсихолога, если мужа меня доведет брошу его и буду учиться. пиром душа к этому лежит, обычная психология мне понятна и не интересна уже. у на с эта специальность только в МГУ есть(точнее направление) , причем основатель наш русский Лурия печально, что после сотского союза измельчали и институты и ученые (
А вы вообще хоть раз были в Греции? Складывается впечатление что нет. Если я права, то всё таки лучше сгонять на пару недель отдохнуть посмотреть. Всё таки может сложится так что страна не понравится, люди, климат элементарно может не подойти. А вы так едете наобум. Я в Салониках была. Город ничего такой мне лично понравился. Но всё таки не пожив там ехать учиться. Я много путешествую по миру. И есть страны города которые очень нравятся на фото, но приезжая туда вообще не нравится. Не моё и всё. Я бы лучше поехала туда как турист. Вот даже прямо сейчас до 1 июня и там на месте бы всё решила. Доки подготовить на случай если решите. Но пожив там вы уже точно будете знать нравится не нравится. Греческий язык достаточно специфический, чтобы начинать его просто так учить. И в других странах он не пригодится как например английский или тот же испанский которые во многих странах. И если в одной стране не понравится ехать в другую если что.croco писал(а): ↑09 май 2018, 21:51Это было бы правильно, но я легких путей не ищу
Вроде, по информации из интернета и с сайта консульства, все должно быть нормально, долгосрочная виза+внж, что даже удивительно. По крайней мере, нигде пока не видела ограничений каких-либо.
Отправила письмо в консульство, по результатам отпишусь.
Если у кого есть желание присоединиться - крайний срок подачи доков в ВУЗ - 1 июня (Салоники)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 267 гостей