Как себя мотивировать?
- HotBaby
- Senior Member
Re: Как себя мотивировать?
А я еще мотивиую себя рейтингом на жасмине. Вот например хочу чтоб поднялся на 5 или 10 звездочек, сижу, как наберу там смотрю по желанию. Если не хочу спать сижу, устала иду отдыхать.
А все идет по плану...
-
- Senior Member
У меня подружка мотивирует себя детским способом. Например, хочет новый телек. На листочке красиво фломастером пишет его цену - это цель. А после каждой смены вычитает и пишет сколько еще осталось, а предыдущую перечеркивает. Листочек висит перед носом на мониторе.
- lelya
- Senior Member
Звездочки мне раньше тоже помогали. А вот примерно недели две как, рейтинг ВООБЩЕ не растет. Так что у меня это не мотивация, а расстройство в последнее время.
Алесса, вы пьете фенотропил? Как влияет на умственную деятельность, я тут на курсы пошла, и сессия скоро, вот думаю как-то подстегнуть себя. А то уже не так легко все усваивается как раньше.
Алесса, вы пьете фенотропил? Как влияет на умственную деятельность, я тут на курсы пошла, и сессия скоро, вот думаю как-то подстегнуть себя. А то уже не так легко все усваивается как раньше.
- Bananita
- Senior Member
интересное лекарство попробую, я обычно глицин юзаю:)
- Bananita
- Senior Member
- lelya
- Senior Member
Я вот думаю может обратиться к невропатологу. У нас дороговато это лекарство стоит. Вообще есть еще пантокальцин - я дочке давала (естественно по назначению). Так вот у нее проблемы с речью были, это все еще на фоне внутричерепного, так вот помимо стационарного лечения, уколов и массажа пили этот препарат. За три месяца у ребенка речь одна из лучших в группе (сад для нормальных детей, без нарушений). Но тут наверное комплексный подход+занятия с логопедом и со мной. Но я тоже планирую усиленно заниматься, хотя понимаю что эффект будет лучше если буду разгонять мозг, вот только пока не знаю чем лучше.
- Bananita
- Senior Member
- Alessa
- Senior Member
Насчет того, насколько эффективнее из-под него учить в плане объема запоминаемого - не скажу, давно это было. Но отвечать значительно легче, т.к. нету "каши в голове" из-за экзаменационного мандража. Также он значительно уменьшает процент тупой зубрежки в сторону понимания и делания выводов. Но многие, в том числе и я, жалуются на повышение агрессии. Не то, что до неадекватного и неконтролируемого уровня - контролировать себя при желании очень легко, но при этом постоянно что-то бесит)))) Возможно, это потому, что внимание сильно обостряется и на свет вылезает вся та раздражающая фигня, которую обычно не замечаешь. Еще один пункт - начинать курс лучше в выходной день, так как после первого приема может начать очень сильно клонить в сон. По первой ссылке пугают синдромом отмены и чуть ли не ломками - но я по себе ничего такого не замечала. Хотя да, без фенотропила - как и без любых плюшек, которые у тебя сначала были, а потом кончились - поначалу немного уныло))lelya писал(а):Алесса, вы пьете фенотропил? Как влияет на умственную деятельность, я тут на курсы пошла, и сессия скоро, вот думаю как-то подстегнуть себя. А то уже не так легко все усваивается как раньше.
Arguing on the Internet is like running in the Special Olympics. Even if you win, you're still retarded.
- Bananita
- Senior Member
вот последнюю ссылку которую я дала, препарат не дает апатии и агрессии:)
Я сейчас его пью. А что нельзя когда жарко? Из-за чего?Bananita писал(а):Элеутуракок попей:))Только если не жарко еще:)
- Bananita
- Senior Member
На почки плохо влияет.
- lelya
- Senior Member
Спасибо за ответ. Наверное попробую, но я с детства постоянный клиент невропатолога, так что сначала схожу на прием. Я не могу зубрить вообще, а с пониманием туплю в последнее время.. Мысли не там где надо.
- lelya
- Senior Member
адаптол - транквилизатор вроде, судя по описанию.
- Bananita
- Senior Member
Я не умею зубрить вообще. Я не могу себя даже заставить:)))Может надо образно все учить. Тоесть прочитал представил. И еще я не могу учить, то, что мне не нравится. Приходится менять отношение, искать плюсы, ведь не может все не нравится:))
- Bananita
- Senior Member
Кроме успокаивающего оказывает ноотропное действие. Адаптол улучшает когнитивные функции, внимание и умственную работоспособность, не стимулируя симптоматику продуктивных психопатологических расстройств — бред, патологическую эмоциональную активность.
Грубо говоря не будешь кипишной, при этом brain будет работать хорошо:))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%E3% ... E%F1%F2%FC
Грубо говоря не будешь кипишной, при этом brain будет работать хорошо:))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%E3% ... E%F1%F2%FC