Natrina писал(а):
я пытаюсь учить, у меня это такой вялотекущий,затянувшийся процесс. я по книжкам драгункина+ слова учу. хотя последне время забросила все это. я печатаю быстро основные фразы, многое понимаю. но если разговор заходит на отвлеченные темы тут уж без переводчика никак. а он иногда так смысл искажает просто ужс
стараюсь писать простыми предложениями.
на книжки забила. учу с помощью фильмов, сериалов- на инглише с английскими субтитрами. книги тоже иногда пытаюсь, но это не так эффективно. я "секс в большом городе" по сериям смотреть обожаю. на получасовую серию уходит час, потому что я постоянно назад перематываю. зато эффективно. они говорят - а внизу текст, что они говорят. заодно и произношение подтягивается. ну и трындеть в приватах почаще. я в октябре вообще с разговорным английским маялась. никакой был. а потом болтала, болтала... ну и стало лучше. я просекла, что они настолько очарованы звуком голоса девушки, которая им нравится, ужимками, улыбками, смехом, что им в принципе уже похер, что язык самый примитивный)) так что не бойтесь говорить. начинай с постоянников. печатай часть, а часть говори. всё будет со времем)
хотя, мне бы такое тело, как у тебя, и умение заманивать в приваты, я бы вообще на инглиш забила бы, наверное, а печатала бы 1 пальцем, как кассирша в уральских пельменях))))