я придерживаюсь немного другой формы воспитания чем все мои знакомые, единственное что требую от нее вести себя прилично в общественных местах.
-а как требуешь? что ты делаешь, если она тебя не слушается? ты ее бьешь? (шлепки, подзатыльники тоже считается) (если есть напряжение от моих вопросов- не отвечай)
Многие меня осуждают за такое воспитание, утверждая что мне лень ребенком заниматься и она мне не нужна и прочий бред.
да, это типичная реакция сумасшедших мамаш, которые не дают и шагу ступить своим чадам без присмотра, выращивая неуверенных в себе инфантильных людей со стокгольмским синдромом (которые, когда вырастают, сами, кстати, становястя такими же тиранами для своих детей) .
и есть закономерность- чем более развитая личность мать (у нее есть свои интересы, занятия , есть своя собственная жизнь)- тем меньше у нее желание насиловать ребенка заботой.
чем мать слабее, нервознее, тем сильнее она душит ребенка заботой, находя "смысл" жизни в воспитании и проецируя свои страхи мира на него, пытаясь его "защищать".