у меня 2 года уже ноут fujitsu siemens amilo Si 2654.Vista. 4Gb.скольки ядерный не знаю))) видеокарта и звуковая-встроенные были. шустрый всегда был. работала на 3-4 сайтах . видео пускала ч-з супервебкам а потом ч-з сплиткам. а последний год даже полтора стал тормозить нереально!! пришлось даже касперского удалить,и поставила microsoft securiti essebtials -это оч хороший антивирус для лицензионных виндоусов. ноут работал так хеово,что не могла даже 1 комнату открыть.сразу стопилось видео. могла только под одноклассники юзать его. уже хотела виндоус переустановить на 7 или ХР. но пришел БилГейтс (компьютерщик, не в теме) чтото там почистил, закрыл самоработающие процессы, о которых я даже и не подозревала. именно они жрали энергию центрального процессора,я так поняла. обновил чтото там для виндоуса, какието драйвера добавил для наушников(неработали), для вентилятора(чтоб не шумел сильно). посоветовал использовать другой браузер-не мозилу, а гугл хром. и ушел, сказав,если не устроит ,то придет и переустановку винды сделает. вот уже работаю 3-4 дня и ненарадуюсь быстродействию своего ноута!! прежде до модернизаций ЦП был загружен на 60-100% постоянно. а теперь скачет с минимума до 20, редко до 40. еще реже до 100 прыгает но на неск сек. а еще ,после билгейтса я скачала заново сплиткам и супервебкам,последние версии, т.к. все удалила лишнее с компа( он невкурсе работы), и последние версии грузили процессор по страшному! скачала вебкамсплиттер про.с ним не грузило комп но на весь экран была надпись UNREGISTERED. скачала в итоге many cam. и теперь ненарадуюсь!!!ничего не виснет не мерзнет!!!!даже айфренд работает хорошо.
ноут покупала в апреле 2009г за 27000р (тогда это вышло мне около 900 долларов).
про fire wire я не знаю что это))) и где смотреть чтоб это было.. камеру подключаю ч-з юсб. все работает сразу. но думаю покупать лучше камеру.моя не самая хорошая.покупала лет 4-5 назад самую дешевую но с пультом. 7000р стоила. панасоник с микрокассетами и SDфлешкой для фото. но я не снимаю с нее фото,уж оч некачественные. вот куплю камеру другую, и свет сменю...и буду опять работать! а то с проблемным компом год почти не работала. уф..настрочила же))))