Хотелось бы узнать плата видеозахвата

Мы в ответе за Tech...
Аватара пользователя
SweetyKittie
Senior Member
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 13:41

Re: Хотелось бы узнать плата видеозахвата

Сообщение SweetyKittie » 21 сен 2011, 08:58

а с какой целью Вы ее вобще взяли? не будет изображение и цветность на сони лучше чем на лоджитеке. Не через какие программы Вы этого не добъетесь.

katerinka465
Junior Member
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 29 май 2011, 14:57

Re: Хотелось бы узнать плата видеозахвата

Сообщение katerinka465 » 22 сен 2011, 20:12

а разве на miniDV не лутше чем на вебке?

Аватара пользователя
Poetry4love
Senior Member
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:45
Откуда: Moscow city

Re: Хотелось бы узнать плата видеозахвата

Сообщение Poetry4love » 22 сен 2011, 21:16

katerinka465 писал(а):а разве на miniDV не лутше чем на вебке?
Нет конечно )))
Читать безграмотный текст - всё равно, что читать написанное дерьмом на стене: вроде и всё понятно, но, как-то... противно

LeraCat
Senior Member
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 10:13
Откуда: Украина

Re: Хотелось бы узнать плата видеозахвата

Сообщение LeraCat » 23 сен 2011, 03:55

Для Сони мини ДВ обязательно нужен мощный свет и правильная расстановка ламп. Я когда на аналоговой Сони работала, то у меня галогеновые лампы стояли. Это специальные лампы, дающие дружественный для таких камер свет. 3 лампы - две по 200вт и одна для подсветки снизу на 100 вт. Я брала светильники с креплением струбциной, оно надежней. Вообще это не бюджетный вариант. Сами светильники были недешевые плюс счета за электричества далеко не копеечные, да и сами лампы на 200-300 ватт надо было еще поискать. Но тогда это того стоило , вебок хороших не было еще. Коррекция цветов, яркости и т.д. легко регулируется Сплиткамом
У этих ламп есть недостаток. Они сильно раскаляются во время работы. Плюс летом без кондишена с ними долго не наработаешь. С ними нужно быть очень аккураными. Если упадет на ткать, кожу - прожжет и они могут загореться. Кажется на Борю Моисеева такой софит вроде как на 500 ватт свалился или он щекой зацепил, ему делали операцию несколько лет назад.

katerinka465
Junior Member
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 29 май 2011, 14:57

Re: Хотелось бы узнать плата видеозахвата

Сообщение katerinka465 » 23 сен 2011, 14:02

спасибо большое))
но тогда у меня вобще путаница какаето получается(
когда работала на одной студии были вебки и мощные компы, все вроде ничего, но 2 сайта ужасно тормозили. Перешла на другую студию там стояли Sony miniDV 48, но там работали на 4 сайтах при слабеньких компах, через superwebcam, и ничего не тормозило,работа шла отлично. сейчас я на ноуте samsung R523 и logitech c910 и 2 сайта включить не могу, пробую через splitcam тоже тормозит. Думала что камеру куплю и все поменяется, но увы, даже не знаю как подключить ее(

Аватара пользователя
SweetyKittie
Senior Member
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 13:41

Re: Хотелония не прибавитсь бы узнать плата видеозахвата

Сообщение SweetyKittie » 23 сен 2011, 14:15

Почистьте свой бук и работайте на вебке. Сплиткам новый много операционки есть, пользуйтесь супервебкамом.
А камера ни качества изображения, ни тем более скорости работы не прибавит

katerinka465
Junior Member
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 29 май 2011, 14:57

Re: Хотелось бы узнать плата видеозахвата

Сообщение katerinka465 » 23 сен 2011, 19:32

спасибо, а ссылку на superwebcam никто ни подскажет?
и как почистить ноутбук, что вы имеете ввиду?

Malinskaya
Junior Member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:04

Re: Хотелось бы узнать плата видеозахвата

Сообщение Malinskaya » 01 ноя 2011, 20:33

Добрый вечер! Объясню ситуацию новый комп с тв-тюнером avertv super 009, в магазине уверяли, что он типа с видеозахватом, камера сони эви, присоединена шнуром s-video. В общем камеру видит только прога от тюнера, скайпы и прочие порграммы выдают ошибку.Сплиткам не видит, Мэникам вообще видит камеру только со сплиткама :seestars: , но качество отвратительное Может просто купить нормальную карту видеозахвата http://1digital.ru/cat/Pinnacle_Systems ... kAuS4gnikR и не мучатся больше с этим тв-тюнером? Сил уже больше нет. Больше недели простой в работе. Спасибо.

Аватара пользователя
Irishka1
Senior Member
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 19:13

Re: Хотелось бы узнать плата видеозахвата

Сообщение Irishka1 » 02 ноя 2011, 20:23

Так надо выставлять тв-тюнер в списке камер, а не камеру напрямую, вы ж через S-video подключаете!
फुक्क थेम अल

Malinskaya
Junior Member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:04

Re: Хотелось бы узнать плата видеозахвата

Сообщение Malinskaya » 02 ноя 2011, 22:15

Да, я именно все так и делаю: выбираю из списка камер тв-тюнер. Но не одна программа кроме тюнера ее не видит. Скорей всего, мне его не правильно установили, вчера я сама решила его переустановить он постоянно выдает ошибку, которую можно в процессе установки драйвера пропустить с условием, что это может отразиться на работе устройства. Короче скорей всего виноваты, "спецы" из магазина, которые меня уверяли, что мне НЕ нужна карта видеозахвата, лучше тюнер. Вывод: всегда настаивать на своем, особенно в магазинах. :pirate:

Аватара пользователя
Irishka1
Senior Member
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 19:13

Re: Хотелось бы узнать плата видеозахвата

Сообщение Irishka1 » 03 ноя 2011, 10:15

Тв-тюнер является своего рода платой видео захвата. Попробуйте сл. порядок действий.
первым открывается программа тв-тюнера, вы должны видеть своё изображение в его окошке. НО. НИКОГДА не допускайте, чтобы изображение было и там, и в сплиттере например, одновременно на мониторе. Поэтому тв-тюнер сворачивается в трей. Иначе происходит конфликт, так как две программы пытаются одновременно использовать камеру.Только потом открывается сплиттер и там выбирается тв-тюнер в качестве источника видео. У меня древний(по нынешним меркам) тюнер, купленный пять лет назад и две разных камеры были подключены через s-video. С разными сплиттерами всё это дело тестилось и работало нормально.
Ошибок, во время установки, конечно же, не должно быть. Это тоже может быть причиной проблем.
Я думаю, что проблема решаема. P.S что за система у вас?
फुक्क थेम अल

Malinskaya
Junior Member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:04

Re: Хотелось бы узнать плата видеозахвата

Сообщение Malinskaya » 03 ноя 2011, 12:02

windows 7/64

Malinskaya
Junior Member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:04

Re: Хотелось бы узнать плата видеозахвата

Сообщение Malinskaya » 03 ноя 2011, 12:08

И вообще, Irishka, спасибо, что помгогаешь! )

Аватара пользователя
Irishka1
Senior Member
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 19:13

Re: Хотелось бы узнать плата видеозахвата

Сообщение Irishka1 » 03 ноя 2011, 12:30

Пожалуйста. Чем располагаю - тем помогаю. Но с семеркой вряд ли смогу помочь. Принципиально юзаю только windows XP. Возможно у вас не подходящие драйвера для этой системы, там должно быть несколько версий и выбирать надо 64-битную версию, если ставите вручную. Обычно на диске с дровами пишется что-то вроде "поддержка windows 7/vista" или перечисляется просто с какими системами совместим.
फुक्क थेम अल

Malinskaya
Junior Member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:04

Re: Хотелось бы узнать плата видеозахвата

Сообщение Malinskaya » 03 ноя 2011, 14:05

Я тоже хотела XP установить, но скзали, ее дано уже не уставливавют. Скорей всего буду покупать новую внещнюю карту видео захвата. Кстати, камера у присоеденина не s-video кабелем, а video кабелем, так как на моем "замечательном" тв-тюнере не выхода для s-video
http://www.image.micros.com.pl/_icon_au ... hw01.2.jpg

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя