Здравствуйте, собираюсь открыть студию на 4 места.
Подскажите, пожалуйста,:
1.какое оснащение мне понадобится
2.какие компьютеры лучше закупить ( знакомые, у которых своя студия, говорят, что необходимы 4-хядерные компьютеры, так как менее мощные компы уже не тянут ряд сайтов). Так это или нет я не знаю и есть ли смысл покупать именно 4-хядерные компьютеры? Есть же еще 2-хядерные, которые также достаточно мощны!
Техоснащение маленькой студии
-
- Junior Member
- Poetry4love
- Senior Member
Re: Техоснащение маленькой студии
Хых Вы там работать собираетесь или в игрушки играть? Зачем четырех ядерные-то?? Помощнее можно купить один комп, который будет сервер. Остальные самые простенькие.
Ну еще из оснащения камеры, конечно, штативы, диваны, освещение.
Ну еще из оснащения камеры, конечно, штативы, диваны, освещение.
Читать безграмотный текст - всё равно, что читать написанное дерьмом на стене: вроде и всё понятно, но, как-то... противно
- net-bee
- Junior Member
Вашим советчикам по шее надо надавать. Чужие деньги тратить всегда легко! "Средний" компьютер с оперативкой, допустим, в 2048 вполне подойдет. Сама я работаю на более слабом компе, и все в норме.
Опять-таки, на своем примере: КАМЕРА:Panasonic NV-GS230
СВЕТ: прожектор в 500 Вт для "Рисующего" света + торшер для слабого "заполняющего" света.
Так же есть телевизор, к которому подключена камера. Очень удобная фишка - гораздо легче так "выстраивать картинку" .
И такая подставка для камеры: http://www.bhphotovideo.com/c/product/5 ... d_Pan.html
Правда не знаю где её можно достать... Не сама покупала. Плюс универсальный пульт ду, который управляет этой подставкой и зумом видеокамеры.
Вот это. в принципе, весь набор
Опять-таки, на своем примере: КАМЕРА:Panasonic NV-GS230
СВЕТ: прожектор в 500 Вт для "Рисующего" света + торшер для слабого "заполняющего" света.
Так же есть телевизор, к которому подключена камера. Очень удобная фишка - гораздо легче так "выстраивать картинку" .
И такая подставка для камеры: http://www.bhphotovideo.com/c/product/5 ... d_Pan.html
Правда не знаю где её можно достать... Не сама покупала. Плюс универсальный пульт ду, который управляет этой подставкой и зумом видеокамеры.
Вот это. в принципе, весь набор
- DashkaKari
- Member
все зависит от бюджета.
основное в компах - процессор и оперативка, + если камера DV то наличие платы FireWire либо платы видеозахвата.(firewire дешевле и картинку лучше)
Камеры можно и БУ DVшные любые, главное, чтоб был пульт.
Моники широкоформатные, чтоб удобнее было неск сайтов открывать.
Свет 500 ватт не советовала бы, потеть будут и зрение попортите. Сам попробуй хотя б час пот прожектором посидеть. Лучше всего неск энергосберегающих ламп (теплохого и холожного света)
ну и инетик пошустрее
основное в компах - процессор и оперативка, + если камера DV то наличие платы FireWire либо платы видеозахвата.(firewire дешевле и картинку лучше)
Камеры можно и БУ DVшные любые, главное, чтоб был пульт.
Моники широкоформатные, чтоб удобнее было неск сайтов открывать.
Свет 500 ватт не советовала бы, потеть будут и зрение попортите. Сам попробуй хотя б час пот прожектором посидеть. Лучше всего неск энергосберегающих ламп (теплохого и холожного света)
ну и инетик пошустрее
- Sapfire
- Member
Так же есть телевизор, к которому подключена камера. Очень удобная фишка - гораздо легче так "выстраивать картинку"
А это как?
А это как?
-
- Junior Member
Подскажите как цифровую камеру вб-камерой сделать???
прогу надо или что? а я не могу видеоизображение на комп вывести
прогу надо или что? а я не могу видеоизображение на комп вывести
- dw13
- Member
нужна плата видео захвата ну или USB разьем, а что у вас за камера ?)
=^._.^=