Хочу открыть студию

Различные вопросы и тонкости webcam бизнеса
Realetive
Junior Member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 22:30
Откуда: Архангельск

Хочу открыть студию

Сообщение Realetive » 27 янв 2009, 22:33

Доброго времени суток.
Я бы хотел открыть свою студию в Архангельске, но опыт работы есть только как модели. Не могли бы вы осветить некоторые аспекты организации, а именно:
- какими должны быть характеристики админского компьютера, который будет выполнять роль сервера?
- какие камеры лучше использовать (модель, разрешение) ?
- какая скорость интернета оптимальна (предполагается 8 рабочих компьютеров и один - серверный) ?
И, возможно, другие детали, пока еще не учтенные...

WccTech
Member
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 27 сен 2007, 09:47

Re: Хочу открыть студию

Сообщение WccTech » 28 янв 2009, 13:18

Realetive писал(а): - какими должны быть характеристики админского компьютера, который будет выполнять роль сервера?
- какие камеры лучше использовать (модель, разрешение) ?
- какая скорость интернета оптимальна (предполагается 8 рабочих компьютеров и один - серверный) ?
1. Для сервера подойдет любой +- современный компьютер. Скажем от 2Ггц, от 2Гб оперативной памяти. Да и меньше по производительности сейчас уже, кажется, не выпускают. :)
3. Если, в среднем, для хорошей работы в сети одной модели нужна скорость канала где-то 500 кбит/сек, то для восьми = 8*500 = 4000 кбит/сек. При условии, что все 8-мь рабочих компьютеров одновременно будут в сети.

wccManager
Senior Member
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 11:46

Re: Хочу открыть студию

Сообщение wccManager » 28 янв 2009, 13:53

Вам лучше начать сразу с «профессиональных» устройств: в первую очередь, это модели таких производителей, как Sony, Panasonic, Canon, JVC. Это, что называется, классика, проверенная временем: и за качество видео эти фирмы «отвечают», и долгий срок службы гарантируют.

К камере можно докупить штатив и трэкпод – подвижную управляемую подставку для камеры. Тогда модель сможет оптимально установить камеру и во время работы управлять ею, чтобы сделать шоу более динамичным и интересным.

Kim15
Junior Member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 14:15

Re: Хочу открыть студию

Сообщение Kim15 » 29 янв 2009, 17:34

А вебкамеры не подойдут? Есть ведь дорогие - в чем принципиальная разница?

Roxanne
Senior Member
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 13:56

Re: Хочу открыть студию

Сообщение Roxanne » 30 янв 2009, 17:32

У вебки лучше дело с видео обстоит (в смысле у дорогих моделей) потому что они изначально заточены для передачи видео через интернет, и с компом их "дружить" легче. Но такие нужные вещи как зум например есть не у всех вебок. Я все-таки за профессиональные камеры, особенно если речь о студии :new_girl_phone3:

Realetive
Junior Member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 22:30
Откуда: Архангельск

Re: Хочу открыть студию

Сообщение Realetive » 31 янв 2009, 06:02

А может кто-нибудь из владельцев собственной студии поделиться воспоминаниями - с чего они начинали и с какими проблемами столкнулись?

Realetive
Junior Member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 22:30
Откуда: Архангельск

Re: Хочу открыть студию

Сообщение Realetive » 31 янв 2009, 18:18

И как лучше организовать управление между компьютерами моделей?

- Поставить на серверный компьютер что-то вроде Windows 2003 Server, а остальные компьютеры будут запускаться с серверного.

или

- Сделать каждый компьютер персональным с ограниченными правами, соединив их в общую локальную сеть.

или есть еще варианты?

WccTech
Member
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 27 сен 2007, 09:47

Re: Хочу открыть студию

Сообщение WccTech » 02 фев 2009, 16:46

Лучше, конечно поставить сервер, на котором будет стоять что-то вроде прокси сервера и все остальные компьютеры будет пользоваться интернетом через сервер. Так же, в таком случае будет возможность ограничивать права на компьютер для каждой модели.

Roxanne
Senior Member
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 13:56

Re: Хочу открыть студию

Сообщение Roxanne » 02 фев 2009, 17:55

Realetive писал(а):А может кто-нибудь из владельцев собственной студии поделиться воспоминаниями - с чего они начинали и с какими проблемами столкнулись?
Сложностей на самом деле много, начиная с организации рабочего места (подбор квартиры, обстановка и т.д.) и заканчивая техникой, но имхо самое сложное это подбор моделей и организационные вопросы :viannen_74: . Правда тут совет наврядли универсальный дашь, все от каждого конкретного человека зависит new_girl_pardon:

Realetive
Junior Member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 22:30
Откуда: Архангельск

Re: Хочу открыть студию

Сообщение Realetive » 02 фев 2009, 19:28

WccTech писал(а):Лучше, конечно поставить сервер, на котором будет стоять что-то вроде прокси сервера и все остальные компьютеры будет пользоваться интернетом через сервер. Так же, в таком случае будет возможность ограничивать права на компьютер для каждой модели.
А есть ли какие-нибудь программы для автоматизации этого процесса или документации?

Realetive
Junior Member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 22:30
Откуда: Архангельск

Re: Хочу открыть студию

Сообщение Realetive » 02 фев 2009, 19:33

Roxanne писал(а):
Realetive писал(а):А может кто-нибудь из владельцев собственной студии поделиться воспоминаниями - с чего они начинали и с какими проблемами столкнулись?
Сложностей на самом деле много, начиная с организации рабочего места (подбор квартиры, обстановка и т.д.) и заканчивая техникой, но имхо самое сложное это подбор моделей и организационные вопросы :viannen_74: . Правда тут совет наврядли универсальный дашь, все от каждого конкретного человека зависит new_girl_pardon:
И все же - были же какие-то подводные камни? :phil_23:

Аватара пользователя
Peppercom
Senior Member
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 06:46

Re: Хочу открыть студию

Сообщение Peppercom » 03 фев 2009, 08:25

Все технические сложности решаемы по мере возникновения- сам не сможешь, так спеца найдешь. Моей главной проблемой на момент открытия было отсутствие безлимитного инета в то время. Даже при ограниченном доступе модели умудрялись нажечь инета на 15-20 тыс/мес. Да и подозреваю, что часть из этого провайдером просто приписывалась, потому как мой счетчик показывал раза в 2 меньше.Спорить было бесполезно, потому как мне прозрачно намекнули, что у меня исходящий траф намного больше,и если буду вякать, переведут на тариф с исходящим, который намного дороже.И низкая скорость безлимита( макс 2 Мбит/с) сейчас. Ну это провайдер обещает, а на самом деле меньше намного. На 4 компа. Из-за низкой скорости много мемов срывается. Выбора у меня нет, здесь только один провайдер- монополист.Вторая проблема- нет хороших моделей.Были две, но пришлось домой отпустить работать с более высоким процентом, потому как все равно ушли бы и без меня зарегистрировались. Остальные -не пойму, то ли бестолочи полные, то ли денег никому не надо. Зарабатывают мало и стремиться ни к чему не хотят. Бьюсь с ними прямо об стенку головой. И внешний вид стараюсь исправить, и фото хорошие, и английским с ними занимаюсь. Уж и личным примером показывала, что можно хорошо заработать Все бесполезно. И выгнать никого не могу, чтоб новых взять. Еще жаловаться побегут. Если кто подскажет эффективные методы воспитания- буду очень благодарна.

WccTech
Member
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 27 сен 2007, 09:47

Re: Хочу открыть студию

Сообщение WccTech » 03 фев 2009, 11:57

Realetive писал(а):А есть ли какие-нибудь программы для автоматизации этого процесса или документации?
Для этого есть специальная профессия "системный администратор". Эти люди умеют подключить все компьютеры, соединить их все между собой, проложить провода и настроить все необходимое программное обеспечение. Поэтому проще, чем самому долго и упорно разбираться в настройке сети, один раз заплатить за настройку и все. :)

Crossover
Junior Member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 16:51
Откуда: St Petersburg

Re: Хочу открыть студию

Сообщение Crossover » 04 фев 2009, 23:54

Тоесть один хороший современный компьютер сервер плюс необходимые к нему комплектующие(свитч и т.д) надо по любому, я так поняла???( посмотрела в интернете даже б/у очень дорого стоит) плюс 4-5 обычных компьютеров, плюс столько же камер, фотик хороший для фоток, и услуги системного администратора, а также необходимая мебель!!!! УУУУУ набегает приличная сумма?? аааа что делать, а так хочется свою студию!!
Кстати можно по подробнее описать аспект касающийся непосредственно установки компьютеров в студии (для меня это тёмный лес) просто системный администратор не поймёт что я от него хочу??=))))

Аватара пользователя
Peppercom
Senior Member
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 06:46

Re: Хочу открыть студию

Сообщение Peppercom » 05 фев 2009, 11:36

Ничего особенного сисадмину объяснять не надо, только запутаете. Скажите 1) мне надо чтобы на всех компах был интернет 2) чтобы на всех компьютерах открывались определенные сайты( даете список).И чтобы на этих сайтах работало входящее и исходящее видео ( а то мне один деятель так сделал, что инет-то был на всех компах, а видео на сайтах не работало.Пришлось звать другого, открыть ему жасмин на сервере и показать как это должно выглядеть).Сделал все за 5 минут не задавая лишних вопросов зачем оно мне надо. И так же желательно, чтобы все остальные другие сайты, кроме рабочих не открывались. А то Ваши модели будут вместо работы в интернете лазить. Если инет не безлимитный- лучше поставьте программу учета трафика. А то я тут уже писала, какие проблемы у меня с этим были. Ну а как компьютеры расставить, я думаю Вам виднее. Если уж совсем надо, могу фото приложить, как у меня на студии стоят. На примере однокомнатной хрущевки. :tickle:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя