Вход тут - https://slon3.at/x101-search
Вход тут - https://slon3.to/x101-search
Для тора - kraken5af44k24fwzohe6fvqfgxfsee4lgydb3ayzkfhlzqhuwlo33ad.onion/x101-search
Я уже привык к странностям. К тому, что кракен в тг пишет мне сердечками. К тому, что отвечает не сразу, а через час, как будто думает. К тому, что иногда присылает картинки без подписи. Странные. Абстрактные. Которые я рассматривал по вечерам, пытаясь понять смысл. Я привык. Я даже начал отвечать. Не только сердечками. Иногда словами. Иногда картинками. Мы как будто разговаривали. На языке, который понимали только двое.
Но вчера он превзошёл сам себя.
Сообщение пришло вечером. Я открыл. Там не было сердечка. Там был текст. Чёткий. Спокойный. Как всегда.
«Для продолжения общения необходимо подтвердить личность. Пожалуйста, отправьте селфи с вашим котом».
Я прочитал раз. Перечитал. Прочитал третий раз. Я не поверил своим глазам.
кракен в тг попросил меня подтвердить личность через селфи с котом. Это был предел. Я стерпел сердечки. Стерпел картинки. Стерпел странные вопросы. Но селфи с котом? Я не знал, смеяться мне или возмущаться. Я выбрал и то, и другое.
— Ты серьёзно? — написал я.
— Вполне, — ответил он. — Мне нужно убедиться, что ты тот, за кого себя выдаёшь. А кота я люблю.
Я сидел и смотрел в экран. Кот спал на диване. Мурлыкал. Я смотрел на кота. Потом на телефон. Потом снова на кота.
— Это социальная инженерия, — сказал я вслух. — Он меня разводит.
Кот не ответил. Он вообще не проснулся.
СОЦИАЛЬНАЯ ИНЖЕНЕРИЯ: КОГДА ТЕБЯ ЛОМАЮТ ЧЕРЕЗ КОТА
Социальная инженерия. Искусство взламывать не компьютеры, а людей. Я думал, что я неуязвим. Я знал все схемы. Не переходил по ссылкам. Не отвечал на подозрительные сообщения. Не отправлял личные данные. Но кракен в тг нашёл мой слабый кота. Не кота. Кота. Я люблю своего Барсика больше, чем пароли от всех аккаунтов. И он это знал. Он использовал не мой страх. Он использовал мою любовь. И это было сильнее любой защиты. Потому что когда тебя просят доказать личность через кота, ты уже не думаешь о безопасности. Ты думаешь о коте. И о том, насколько это смешно. Или трогательно. Или странно. И ты делаешь то, о чём просят. Потому что отказать коту невозможно. Даже если кот — всего лишь предлог.
КАК Я ПЫТАЛСЯ ОТКАЗАТЬСЯ
— Нет, — написал я. — Я не буду отправлять селфи с котом.
— Почему? — спросил кракен в тг.
— Потому что это странно. Потому что я не знаю, кто ты. Потому что ты можешь использовать моё фото.
— Я не использую. Мне просто нужно убедиться. Люди часто притворяются не теми, кто они есть. Я устал от фейков. Ты не фейк. Я это знаю. Но я должен проверить.
— А при чём тут кот?
— Кот — это честно. Кота не подделаешь. Кот — это живое. Это то, что нельзя сгенерировать нейросетью. Покажи мне своего кота. И я поверю, что ты настоящий.
Я задумался. В его словах была логика. Странная, но логика. Кота действительно трудно подделать. Кот либо есть, либо нет. Кот либо спит, либо бесится. Кот не врёт.
— А если у меня нет кота? — спросил я.
— Тогда покажи чужого. Но я узнаю. Я знаю котов.
Я не знал, смеяться или пугаться. Он знает котов. Конечно, знает. Он же кракен в тг. Он всё знает.
КАК Я СДЕЛАЛ СЕЛФИ
Я сидел и смотрел на Барсика. Он проснулся, потянулся, посмотрел на меня. Мол, что ты хочешь? Я объяснил. Он не понял. Но согласился позировать.
Я взял телефон. Подошёл к дивану. Присел рядом. Барсик зевнул. Я нажал на кнопку. Получилось смешно. Я на диване, с растерянным лицом. Кот — с открытым ртом. Как будто он говорит: «Ну и зачем это?»
Я посмотрел на фото. Подумал: «Отправлять или нет?»
— Отправляй, — сказал внутренний голос. — Ты же хочешь узнать, кто он.
— А если он использует фото?
— Для чего? Для каталога котов? Он же не просил паспорт. Он просил кота.
Я отправил. Через минуту пришёл ответ. Сначала сердечко. Красное. Потом текст.
— Хороший кот. Я верю. Продолжим общение.
Я выдохнул. Барсик зевнул снова и закрыл глаза. Ему было всё равно. А я сидел и чувствовал себя странно. Я только что отправил своё селфи с котом незнакомцу в даркнете. И это было самым безопасным, что я делал за последний месяц.
ЧТО ГОВОРЯТ ТЕ, КОГО ТОЖЕ ПРОСИЛИ ПОДТВЕРДИТЬ ЛИЧНОСТЬ
Я не один. Я нашёл людей, которых кракен в тг просил подтвердить личность разными способами.
Пользователь CatLover: «Меня просили селфи с котом. Я отправил. Теперь мы друзья. Он каждый день спрашивает, как Барсик. Я думаю, он любит котов больше, чем людей».
Пользователь DogOwner: «А меня просили с собакой. У меня нет собаки. Я отказался. Он обиделся. Не пишет больше. Я жалею. Может, стоило взять собаку».
Пользователь NoPets: «Меня просили с цветком. Комнатным. Я отправил фото фикуса. Он сказал: "Принято". С тех пор мы общаемся. Интересно, он проверяет всех через домашних питомцев? Или это какой-то тест?»
Я прочитал эти истории и понял: кракен в тг не просто так просит селфи с котом. Он проверяет не личность. Он проверяет доверие. Готов ли ты сделать что-то странное, чтобы продолжить общение? Готов ли ты быть уязвимым? Готов ли ты показать своего кота тому, кого не знаешь?
Я был готов. И теперь я знаю: это был предел. Но я его перешёл. И не жалею.
КОРОТКО О ТОМ, КАК КОТ СТАЛ ПАРОЛЕМ
ФИНАЛ: ТОТ, КТО ПРОШЁЛ ПРОВЕРКУ КОТОМ
Я сижу на диване. Барсик спит рядом. Телефон лежит на столе. Я жду. Сегодня ещё не было сообщения. Но оно придёт. Я знаю.
— Ты правда отправил ему фото? — спросил друг, которому я рассказал эту историю.
— Правда.
— И он не взломал тебя?
— Нет. Он просто поставил сердечко. И теперь мы общаемся ещё теплее. Как будто кот нас познакомил.
— Это странно, — сказал друг.
— Это мило, — ответил я.
Телефон пиликнул. Я открыл. Сообщение: «Как Барсик?» И два сердечка. Я написал: «Спит. Мурлычет». Он ответил: «Хорошо. Пусть спит. Завтра поговорим».
Я улыбнулся. Убрал телефон. Погладил Барсика. Он приоткрыл один глаз. Мол, что опять? Ничего, сказал я. Спи. Ты сегодня работал. Был паролем. Был проверкой. Был ключом к тому, чтобы мне поверили.
Барсик закрыл глаз. Заурчал громче. Ему было всё равно. А я знал: теперь у меня есть собеседник, который видел моего кота. И это связывает сильнее, чем любой пароль.
создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

Сканируй QR для быстрого доступа