Sommewre, я бы просто обиделась бы на своего за такие высказывания. Я не понимаю как можно жить с русской девушкой и высказывать неуважение к ее нации. Или он чего то не понимает, мой совет обидитесь на него по женски. Россия это не только Путин это еще целый пласт культуры. Мой читал Толстого, Достоевского сам и для него никогда это не была незаслуживающая уважения нация.
Дело здесь не в политической ситуации, а в том, чтобы заставить себя уважать. И муж на то он и муж, чтобы поддерживать тебя в любой ситуации, кухонные дискуссии это вообще мелочь.
У русских есть черта настаивать на своем и добиваться результата не смотря ни на что. Это раздражает, их стыдят. Мой муж сам говорит, чтоы бываю невыносимо "прАтивной", но всегда при этом отмечает, что я молодец, т.к. Всегда добиваюсь того, что хочу. Его слова: "ну а как ты хочешь заставить людей сделать что то для себя, не напрягая их? Они то конечно будут недовольны. Но тот кто хочет больше должен понимать, что всем мил не будешь"
Для меня важно, чтобы человек находящийся рядом поддерживал меня и уж никак не стеснился моего происхождения.
Это просто мой чисто женский маленький совет, ставьте себя перед мужем, пуст все что Вы не делаете и связанное с Вами будет святым. Вам от этого будет только лучше.
Сессия никакушная опять, не знаю что делать... Или на пенсию уже пора...