Наши вузы- это по пальцам можно пересчитать, которые имеют высокие стандарты и выпускают специалистов. Остальные учат просиживанию задницы и навыки давания взяток. Конечно, есть люди, которые грызут гранит даже в таких, однако диплом по назначению из них используют только единицы. Школы наши - это отдельные история. В америке дисциплины можно выбирать. А у нас мы столько фигни зубрили ненужной, я ее даже не помню и забыла через пару лет. Гуманитарии себе портили аттестат точными науками, технари гуманитарными. А в итоге то что, образование у нас хорошее, а зарплаты у нас смешные. К чему мериться образованием, если там плотники получает больше, чем наши доктора?Nata писал(а):Одно дело учился человек или просто диплом купил, а другое дело, что если всё таки учился, то по уровню общих знаний и развития большинство американцев после универа и рядом не валялись. У меня просто и в школе учились дети, которые на год уезжали по заграницам учиться, там они были этот год вундеркинды, а возвращались, так хоть на второй год оставляй, никаких новых знаний. Им приходилось за год два школьных года сдавать индивидуально с учителями. А знакомые и друзья, которые уехали в колледжи и универы западные учиться показывали и рассказывали что они учат, наша средняя школа. И у иностранцев спрашивала что они в школах учили - читать, арифметику и готовить в основном. Даже учить наизусть нельзя заставлять - насилие над личностью. Поэтому они талантливых и умных студентов по всему миру собирают, и специалистов на рабочие визы берут, что свои необразованные в большинстве. Так что не надо гнать на наше образование, если человек купил диплом - это очевидно. Но из-за того, что так много ВУЗов и много людей на самом деле учатся, то и в целом мы живем в образованном обществе. А специальные знания ВУЗы и не должны давать, там дают теорию и учат самостоятельно получать и усваивать знания.
Streamate 2
-
- Senior Member
Re: Streamate 2
- Nata
- Senior Member
.
Последний раз редактировалось Nata 22 дек 2016, 21:58, всего редактировалось 2 раза.
-
- Senior Member
Ната. Кстати, я бы никогда не подумала, что там наши нарасхват. У меня столько знакомых спали и видели европу и США, поравалители короче, в каждую жопу без вазелина лезли на стажировку, работу и чтобы там зацепиться. Попали только единицы. Может там у ваших знакомых специальность какая-то штучная.
- NewLuci
- Senior Member
Сама с этим сталкивалась. На работу почти в каждом объявлении требуются работники с в/о ( у нас в РБ по крайней мере). Если конечно на завод или там на фабрику, то тут можно и обойтись. Но если это офис и другие более приличные работы, то без вышки не обойтись. Не важно как вы учились. Главное корочка. В ТЦ продавцом тоже часто с вышкой требуются. По своему роду деятельности часто через меня на работу устраивались люди. И не понаслышке знаю что продавцами хотят видеть дамочек без в/п, с в/о, без маленьких детей и не студенток. Прямо кастинг.MillaAGAIN писал(а):да не везде вышка нужна, колледжа вполне хватает,
" Деньги к деньгам. Да будет так. Все мои слова сбываются. "
- NewLuci
- Senior Member
У меня родственники эмигрировали давно в Канаду. Моя тётя около 3000 получает в месяц канадских долларов вроде или обычных не знаю точно в какой валюте. Так она взяла в ипотеку дом. Но когда осталась без работы хотела его отдать, т.к. не получалось платить. С их слов основная часть доходов уходит на дом, налоги и всякие выплаты. Самим на выходе остаётся не так много. Если снимать в аренду тоже очень затратно. Жильё там не дешёвое как я поняла. Живут не богато вроде. Конечно всяко получше чем наши обычные граждане. Но сколько я их не звала вместе в отпуск куда - нибудь смотаться, у них вечно денег нет. Хотя им гораздо дешевле в Латинскую Америку прилететь чем мне. Всё никак не встретимся.MillaAGAIN писал(а):и еще для примера в Канаде, у них есть по провинциям минимальная оплата труда в час баксов 12, и даже на минимальную можно снимать квартиру, или взять ипотеку( всего процента 4 годовых), покупать одежду, поесть и еще на отдохнуть останется( не разгуляться, но прожить можно) а у нас на минималку с голоду бы не подохнуть, поэтому там и люди не рвутся в топ менеджеры, а спокойно могут всю жизнь работать барменом или администратором например
" Деньги к деньгам. Да будет так. Все мои слова сбываются. "
-
- Senior Member
Nata
да не наших специалистов, а талантливых людей по всему миру. у нас куча никому не нужных специалистов как и везде, расхватают тех людей у которых есть идеи, проекты и мозги, ценный опыт работы или исследовательская деятельность- вуз не важен, важны достижения человека, не важно русский он или индус главное чтобы под параметры подходил. и утечка мозгов как раз идет из-за того что не достаточно спонсорства и грантов. поэтому люди и уезжают.
а ваша история про иммиграцию, там баллы решают, и вообще другая история там даже докторов наук отсеивают на раз два
да не наших специалистов, а талантливых людей по всему миру. у нас куча никому не нужных специалистов как и везде, расхватают тех людей у которых есть идеи, проекты и мозги, ценный опыт работы или исследовательская деятельность- вуз не важен, важны достижения человека, не важно русский он или индус главное чтобы под параметры подходил. и утечка мозгов как раз идет из-за того что не достаточно спонсорства и грантов. поэтому люди и уезжают.
а ваша история про иммиграцию, там баллы решают, и вообще другая история там даже докторов наук отсеивают на раз два
- Nata
- Senior Member
.
Последний раз редактировалось Nata 22 дек 2016, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Senior Member
Ну универ физультурный это перебор, конечно, для фитнес-клуба. Чет зажралисьNata писал(а):Ну смотри, вот работаешь ты тренером по фитнесу, ездишь по соревнованиям, семинарам, и повышениям квалификации, решила уехать куда-то (даже если в другую страну СНГ), нашла там хороший фитнес-центр, ты со своими навыками и наградами там нужна, тебе делают договор на работу, подаешь на рабочую визу доки в посольство. А они тебе - ваши награды это не чемпион мира, поэтому нам это не доказательство, давайте диплом по Физкультурному универу, тогда мы поверим, что вы имеете к этому отношение. И дали визу, и это в Европу. История из жизни. Так что любые профессии нужны в других странах, только как уезжать это другое дело, с привязкой к работе (надо тогда доказать, что ты правда специалист в этой работе), или по квоте в стране. В Австралию, на другом форуме читала, электрики нужны, и вряд ли возьмут электриков-самоучек, наверное же бумажка нужна, что закончил что-то по теме.pandora88 писал(а):Ната. Кстати, я бы никогда не подумала, что там наши нарасхват. У меня столько знакомых спали и видели европу и США, поравалители короче, в каждую жопу без вазелина лезли на стажировку, работу и чтобы там зацепиться. Попали только единицы. Может там у ваших знакомых специальность какая-то штучная.
-
- Senior Member
NewLuci
да в каждой стране свои законы если государство так придумало что для этой специальности нужна вышка, то работодателю некуда деваться. это все прописывается, есть же перечни специальностей и что для них надо. но а без детей это уже дискриминация по половому признаку. ладно не хочу эту тему начинать это как говорится стеклянный потолок
вообще такие кастинги начинаются от безработицы(
да в каждой стране свои законы если государство так придумало что для этой специальности нужна вышка, то работодателю некуда деваться. это все прописывается, есть же перечни специальностей и что для них надо. но а без детей это уже дискриминация по половому признаку. ладно не хочу эту тему начинать это как говорится стеклянный потолок
вообще такие кастинги начинаются от безработицы(
- Nata
- Senior Member
Если же вы ехать никогда никуда не собираетесь, на работу устраиваться больше не планируете, а только вебка, или стилистом-парикмахером собираетесь идти, или маникюр, всё это тоже хорошие профессии и родину любить тоже похвально. То незачем тратить свое время, деньги и усилия и замарачиваться с дипломами и учебой. Главное, чтобы ваша работа приносила вам удовольствие, и достаточный уровень доходов. Многие планируют всю жизнь на вебке работать, если всё нравится и устраивает, то лучше просто на курсы для себя пойти, например, макияж, или шитье костюмов, или красивого белья, что как раз очень поможет в работе на вебке. А даже если что профессия есть - для шитья вышка не нужна, как и для того, чтобы делать макияжи на дому, например.
- Nata
- Senior Member
.
Последний раз редактировалось Nata 22 дек 2016, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Senior Member
Вчера ночь такая глухая была, что решила менять график окончательно. Даже засекала время, по 7 минут в комнату мог никто не заходить вообще. Пик такой жопы пришелся с 2 до 6 утра. Когда во время голд шоу в комнату так же никто не заходил, даже уходили в голд с нолем, чтобы глянуть, будут вообщем запрыгивать или нет, заходил один человек. И так 2,5 часа я добивала ровно 3 доллара. Благополучно попрощалась со всеми и поняла, что пора на пенсию. Вышла на 3 часа, отработала все 9. На сайте, кроме воскресенья, ловить нечего, точнее, некого.
-
- Senior Member
ну так и выбирайте Вузы с 4-м уровнем аккредитации, а не частные и сомнений не будет в подлинности вашего диплома, а какой вы специалист - хороший или плохой выяснят на собеседовании. Другой вопрос, если вас не устраивает зп и вы чувствуете, что достойны большего, тогда можно стать специалистом в своей сфере, чтобы работодатели на вас охотились, а не наоборот. Но все это беллетристика, если вы получили вышку, но работать по специальности не хотите, но как говорится всегда на перспективу нужно смотреть и вдруг что случись, а высшее образование у вас в кармане и париться на счет того, а куда бы себя приткнуть если что, вы не будете.MillaAGAIN писал(а): есть конечно выдающиеся вузы у нас, но в основной массе херня
-
- Senior Member
Я неоднократно сталкивалась с тем, как люди в 18-19 лет попадали в вэбкам, забивали на учебу, ощутив крупные суммы на руках в таком возрасте, бросали универ, а после 30-ти (когда им стукнуло), а там ни профессии, ни больше крупных сумм в вэбке, сейчас либо переучиваются, осваивают новую специальность, либо жалеют, что бросили универ по молодости, по глупости... Помню свою знакомую (намного старше меня), когда я только пришла в вэбкам, она смотрела и диву давалась - зачем мне так напрягаться и работать и учиться. Сейчас встречаю ее, говорит вернуть бы время назад, никогда бы не ушла из универа. А сейчас естественно лень учиться, ходить на пары. На систему образования можно гнать сколько угодно, если тебе диплом не нужен, а если понадобится, пойдешь и закончишь, никуда не денешься.
-
- Senior Member
Ну вы так говорите, будто к 30 пора подводить итоги жизни) К 30 люди, как раз, начинают понимать, кем хотят быть и что делать) Если они бросили универ, то, возможно не потому что лень было, а потому что им просто не интересно было учиться. И куча 30 летних идут как раз за тем образованием, которые уже хотят получить, а не куда по экзаменам проходили, лишь бы поступить или от армии откосить) Да и дипломы, полученные 5 лет пылящиеся на полке уже выходят в тираж.meme* писал(а):Я неоднократно сталкивалась с тем, как люди в 18-19 лет попадали в вэбкам, забивали на учебу, ощутив крупные суммы на руках в таком возрасте, бросали универ, а после 30-ти (когда им стукнуло), а там ни профессии, ни больше крупных сумм в вэбке, сейчас либо переучиваются, осваивают новую специальность, либо жалеют, что бросили универ по молодости, по глупости... Помню свою знакомую (намного старше меня), когда я только пришла в вэбкам, она смотрела и диву давалась - зачем мне так напрягаться и работать и учиться. Сейчас встречаю ее, говорит вернуть бы время назад, никогда бы не ушла из универа. А сейчас естественно лень учиться, ходить на пары. На систему образования можно гнать сколько угодно, если тебе диплом не нужен, а если понадобится, пойдешь и закончишь, никуда не денешься.
Знаете, у меня есть знакомый почвовед