Streamate 2
-
- Senior Member
Streamate 2
Опять тишина 

-
- Senior Member
Streamate 2
Lili999, абсолютная 

- kukolka
- Senior Member
Streamate 2
полная жопа! за 5 часов даже сотки сделать не могу пииилять!!

- GATE
- Senior Member
Streamate 2
присоединяюсь к вопросам)Adorable_Mara писал(а): ↑18 окт 2021, 12:28I don't care, как же хорошо, что вы самозанятая тут есть) можно вас немного/много поспрашивать?))
- GATE
- Senior Member
Streamate 2
какой вид деятельности вы указывали? и надо ли вообще там указывать вид деятельности...I don't care писал(а): ↑18 окт 2021, 06:55Именно поэтому я второй год как самозанятаявывожу на альфу и сплю спокойно.
А почему именно на альфу? Там меньше контролируют эти вопросы или по какой причине вы выбрали именно альфу?
Ещё есть такая версия, что когда банк интересуется источником дохода, то это, возможно, дело не в том, платите вы налоги или нет.. а вот в чём:
115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и/или финансированию терроризма» направлен на отслеживание финансовых операций, через которые бизнес скрывает незаконный источник получения средств. Банк следует этому закону, чтобы узнать, как бизнес получил деньги и не используется ли капитал в преступных целях.
Как раз на основании этого федерального закона банки и действуют, спрашивая у своих клиентов источники средств..
Ещё есть вот такая тема:
С июня 2021 года усилен контроль за платежами с использованием анонимных электронных кошельков физлицами (пункт 19, 30 статьи 3 Закона № 161-ФЗ от 27.06.2011 года). Так, с 22 июня 2021 года даже при наличии упрощенной идентификации можно перечислить гражданам максимальную сумму 60 тысяч рублей за один раз и не более 200 тысяч рублей за календарный месяц.
А паксум и epayservice и прочие - это электронные кошельки, правда ведь?
Но мы ведь не анонимные пользователи этих кошельков, хотя, возможно, раз это иностранные компании, то и в глазах российской системы анонимные..
И как быть с учётом этого всего?.. По идее, банк вообще может заморозить деньги на карте, пока документально не подтвердишь источники доходов. И тут большой вопрос, можно ли будет предоставить "трудовой договор" с сайтом?.. Ну по идее, это же деньги, полученные не преступным путём, статьи такой нет. А моральная сторона вопроса банка вообще не касается, не?..
- AnnySM
- Senior Member
Streamate 2
Все вы правильно говорите, там дохрена еще нюансов, никому нельяз выводить теперь с эл.кошельков более 600 тысяч в год, вообще запрещено принимать туда деньги за какую-то деятельность не самозатяным, не ИП. Вся эта самозанятость до поры до времени, так же как и полный уход от налогов. Единтвенное, что возможно, если когда-то возьмут за жопу по этому закону, у самозанятого будет больше шансов не обосраться в суде от штрафов и других взысканий, ибо не знание закона не освобождает от ответственности.GATE писал(а): ↑18 окт 2021, 22:34какой вид деятельности вы указывали? и надо ли вообще там указывать вид деятельности...I don't care писал(а): ↑18 окт 2021, 06:55Именно поэтому я второй год как самозанятаявывожу на альфу и сплю спокойно.
А почему именно на альфу? Там меньше контролируют эти вопросы или по какой причине вы выбрали именно альфу?
Ещё есть такая версия, что когда банк интересуется источником дохода, то это, возможно, дело не в том, платите вы налоги или нет.. а вот в чём:
115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и/или финансированию терроризма» направлен на отслеживание финансовых операций, через которые бизнес скрывает незаконный источник получения средств. Банк следует этому закону, чтобы узнать, как бизнес получил деньги и не используется ли капитал в преступных целях.
Как раз на основании этого федерального закона банки и действуют, спрашивая у своих клиентов источники средств..
Ещё есть вот такая тема:
С июня 2021 года усилен контроль за платежами с использованием анонимных электронных кошельков физлицами (пункт 19, 30 статьи 3 Закона № 161-ФЗ от 27.06.2011 года). Так, с 22 июня 2021 года даже при наличии упрощенной идентификации можно перечислить гражданам максимальную сумму 60 тысяч рублей за один раз и не более 200 тысяч рублей за календарный месяц.
А паксум и epayservice и прочие - это электронные кошельки, правда ведь?
Но мы ведь не анонимные пользователи этих кошельков, хотя, возможно, раз это иностранные компании, то и в глазах российской системы анонимные..
И как быть с учётом этого всего?.. По идее, банк вообще может заморозить деньги на карте, пока документально не подтвердишь источники доходов. И тут большой вопрос, можно ли будет предоставить "трудовой договор" с сайтом?.. Ну по идее, это же деньги, полученные не преступным путём, статьи такой нет. А моральная сторона вопроса банка вообще не касается, не?..
-
- Senior Member
Streamate 2
Девочки, открыла этоФЗ-161, тыкните пальчиком, где указано об ограничениях вывода средств.
-
- Member
Streamate 2
GATE, Adorable_Mara,
Не помню какой вид деятельности указывала при регистрации, но сейчас в приложении в этом пункте пусто.
Ещё до регистрации самозанятости пользовалась альфа и менять ничего не стала. Знакомые тоже порекомендовали альфу.
Не помню какой вид деятельности указывала при регистрации, но сейчас в приложении в этом пункте пусто.
Ещё до регистрации самозанятости пользовалась альфа и менять ничего не стала. Знакомые тоже порекомендовали альфу.
-
- Member
-
- Senior Member
Streamate 2
читаю статью, где сказано, что штрафы при сумме свыше 600 в год без предоставления отчетности. Т.е. самозанятым бояться нечего? I don't care, что Вы думаете по этому поводу?
-
- Senior Member
Streamate 2
кстати да по поводу самозанятости, вообще такая себе идея. очень много нюансов и естественно налоги будут расти и условия меняться не в лучшую сторону.
- AnnySM
- Senior Member
Streamate 2
Да ладно условия, штраф физлицу за вывод с иностранной платежки от 20-40 процентов от суммы, а СЗ и ИП 100%...
Лично для себя я уяснила, что правильного выхода нет, пока вебкам не узаконят. На данный момент я меняю между собой платежки, доступные на мэйте и вывожу вразноброс с них на разные карты банков, которые меня не трогали. (Хотя меня вообще никто не трогал из банков). И стараюсь на те карты,где уже было много выведено, ничего не кидать.
Я все для себя уяснила, обдумала и приняла решение получать ВНЖ в другой стране,где вебкам легален и сейчас в процессе подготовки, пока что раскидываю по разным картам. Но мне еще нужно примерно 10-12 месяцев,чтобы все организовать, поэтому трясусь и вывожу и плохо сплю ночами

Последний раз редактировалось AnnySM 19 окт 2021, 09:35, всего редактировалось 2 раза.
- AnnySM
- Senior Member
Streamate 2
Без предоставления отчетности по кошельку Паксум при выводе свыше 600 тысяч будет штраф. Причем здесь самозанятость, которую вы оформили хренпойми на что, грубо говоря? Вы подайте отчетность по кошельку Паксум 1 июля 22 года, если свыше 600 вывели с адалт-сайта за период с 1 юиня 2021 по 31 декабря 2021 года и потом нам расскажете. Я думаю моделям всем страшно интересно, как дальше будут разворачиваться события. Может быть Вы нам откроете мир в легальный вебкам и можно будет просто уплачивать прозрачно налогиAdorable_Mara писал(а): ↑19 окт 2021, 08:49читаю статью, где сказано, что штрафы при сумме свыше 600 в год без предоставления отчетности. Т.е. самозанятым бояться нечего? I don't care, что Вы думаете по этому поводу?

-
- Senior Member
Streamate 2
AnnySM, ну конечно за это время набежит больше 600 что делать-то? как выводить? Я бы и не против отсчитаться и спать спокойно, только вряд ли такое случится (я о спокойном сне)
- AnnySM
- Senior Member
Streamate 2
Я говорю, что я эту тему рою изо дня в день уже пол года и безрезультатно...Adorable_Mara писал(а): ↑19 окт 2021, 09:37AnnySM, ну конечно за это время набежит больше 600 что делать-то? как выводить? Я бы и не против отсчитаться и спать спокойно, только вряд ли такое случится (я о спокойном сне)