Venus89 писал(а): ↑10 дек 2017, 17:10
По поводу самой работы, сообщение для Мурки, которая собралась позже пробовать.
У меня на первых порах было такое чувство, что моя деятельность какая-то неправильная, не такая как надо. Что я неудачница, ничего не добилась и теперь приходится зарабатывать таким способом. На самом деле, это чувство образуется под влиянием общественного мнения. Я, конечно, читала в интернете и смотрела видео о работе веб-моделью. Там пишется, что это якобы ненормально, что девушки, работающие так, имеют психические отклонения или получили травму в детстве, пытаются самоутвердиться и т.д. и т.п. Что такие девушки не могут и не хотят работать и ждать, пока карьера принесет деньги, это занимает несколько лет как минимум а они хотят все и сразу. Что эти девушки подсознательно в позиции жертвы, что ведь намного проще покрутить задницей, поулыбаться, чем начать работать. Ну и опросы проводят среди населения, естественно люди говорят, есть еще мораль, любовь, чувство достоинства и что вообще это грязные деньги. Под влиянием вот таких заявлений я долгое время находилась в конфликте с собой. Вроде и деньги платили, но я думала, как же так, Сама я, если отбросить все эти предрассудки, не считаю работу веб-моделью чем-то таким ужасным и ненормальным. Есть категории девушек, им просто весело, они не заморачиваются и зарабатывают. Есть такие, для которых это вообще неприемлемо, им тяжело и противно, но идут ради денег, тогда вообще не стоит туда соваться. Есть те, которым это нравится, но они в основном европейки где такая деятельность не считается незаконной. У них и менталитет другой. Малая категория девушек, которые находятся так сказать в золотой середине. Им немного
нравится, но и деньги радуют, и они не считают свою работу позорной, постыдной. Прежде всего нужно четко определить свои границы. У меня тоже есть ограничения, вещи которые я просто не понимаю, поэтому не принимаю категорически, но если кому-то такое нравится, то пожалуйста, я никого не осуждаю. Для кого-то максимум только белье. в таком случае не стоит себя заставлять ради денег. Я не отношусь к мемам как к извращенцам и т.д. Есть настоящие извращенцы, но я надеюсь их в мире не так уж много и надеюсь с ними не встречаться даже на сайте. Большинство мемов нормальные обычные люди, даже умные, у них может быть семья, дети, работа, ну вот такая у них потребность, развлекаться с моделями. Я на все это смотрю глазами врача, человека, психолога, но никак не на сексуальный объект. Не вижу ничего отвратного, никто ведь не стесняется руки или головы, но почему-то вокруг секса такой ажиотаж с древности, человек так устроен природой, я вот не знаю почему секс трактируется как что-то плохое, постыдное. Прежде чем работать, определитесь как вы будете относиться с этой деятельности, если вы работаете ради денег и думаете постоянно фу, ужас, то так дело не пойдет, вы только травмируете себя. В какой-то момент я поняла, что там очень даже неплохо, бывает и усталость, и нежелание выполнять какие-то просьбы, в таком случае я так и говорю, просто работаю по-другому. От любой работы человек устает если заниматься одним и тем же постоянно. Был даже страх, что меня куда-то не в ту степь понесло, что с этим надо что-то делать пока не поздно, бросить все, устроиться тем же кассиром и жить в соответствии со стандартами общества. Но потом я подумала, решила не хочу. Мне вполне неплохо и так как я живу. Только здесь издержки компенсируются хотя бы деньгами, а на другой работе и этого нет.
Еще считается, якобы работать моделью ума не надо. На самом деле, успешные модели как раз таки отличаются. Во-первых очень желательно знание языка, умение выражать свои мысли как на своем родном языке, многим не дано выражать мысли даже на своем языке. Во-вторых, эмоциональный контакт с людьми, он намного сложнее и честнее чем ходить по квартирам и пытаться кому-то втюхать китайскую сковородку. В-третьих, еще надо уметь все настроить, организовать, а потом еще и поддерживать, самостоятельно решать, что делать дальше, что изменить а что прикупить. Это довольно серьезная работа. Но вот психологи и общество почему-то считают обратное, они считают ума не надо и все. Я не знаю почему. Они пишут и говорят, вот вам обещают большие деньги, интересную работу психологическую а на самом деле там все четко и ясно, надо общаться непристойно с извращенцами. Может. просто у меня не так? может у большинства девушек это действительно общение с извращенцами за деньги? Если английского нет, то возможно так и есть. Но если копнуть глубоко и если девушка разбирается в людях, можно много чего интересного там приобрести и познакомиться с новыми людьми.
Сидеть на кассе как раз надо меньше ума, даже английский знать необязательно. Главное - скорость, вежливость и разбираться в кассовом аппарате.